Рулетики из блинов с начинкой на Масленицу ТОП-4 рецепта тонкости приготовления

Рулетики из блинов с начинкой на Масленицу ТОП-4 рецепта тонкости приготовления

Масленица – праздник весны и солнца, который отмечается всемирно известным блюдом – блинами. В этот яркий праздник наши предки пекли блины в честь расступающейся зимы и наступления долгожданной весны. Но кроме традиционных блинов, можно испечь нечто особенное и интересное – рулетики из блинов с разнообразной начинкой. Именно эти нежные и аппетитные рулетики станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Секрет идеальных рулетиков из блинов

Для приготовления рулетиков из блинов нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Главное правило – тесто должно быть тонким и однородным. Если вам не удалось испечь идеально тонкие блины, не отчаивайтесь! Ведь их всегда можно поправить.

Совет от опытных кулинаров:

Перед началом приготовления блинов разогрейте сковороду хорошо, так как только горячая поверхность позволяет тесту равномерно разливаться и образовывать тонкий блин. Используйте немного растительного масла для смазывания сковороды перед каждой выпечкой блина.

Рулетики из блинов с начинкой на Масленицу

1. Рулетики с сырной начинкой.

  • Ингредиенты:
  • – блины;
  • – твердый сыр;
  • – зелень по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. На каждый блин выложите немного натертого сыра и зелени.
  • 2. Сверните блин в рулетик и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  • 3. Подавайте рулетики горячими с кетчупом или сметаной.

2. Рулетики с мясной начинкой.

  • Ингредиенты:
  • – блины;
  • – фарш (говяжий или свиной);
  • – лук;
  • – специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте фарш и специи, тщательно перемешайте.
  • 3. На каждый блин выложите немного фарша и сверните в рулетик.
  • 4. Поджарьте рулетики на сковороде до готовности.
  • 5. Подавайте с гарниром или овощным салатом.

3. Рулетики с грибной начинкой.

  • Ингредиенты:
  • – блины;
  • – свежие грибы;
  • – сыр;
  • – лук;
  • – сметана.
  • Приготовление:
  • 1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности.
  • 3. На каждый блин выложите немного грибов и натертого сыра.
  • 4. Сверните блин в рулетик и запеките в духовке до золотистой корочки.
  • 5. Подавайте рулетики сметаной и зеленью.

4. Сладкие рулетики с творожной начинкой.

  • Ингредиенты:
  • – блины;
  • – творог;
  • – сахар;
  • – ванильный сахар;
  • – сметана.
  • Приготовление:
  • 1. Смешайте творог, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
  • 2. На каждый блин выложите немного творожной начинки и сверните в рулетик.
  • 3. Подавайте рулетики сметаной.

Теперь вы знаете 4 варианта рулетиков из блинов с различной начинкой. Выберите тот, который больше всего вам понравился, и удивите своих близких на Масленицу! Приятного аппетита!

Популярные статьи  Лук-порей: полезные свойства, вред и калорийность – узнайте всю информацию

Рецепт №1: Сырные рулетики

Ингредиенты:

– Тонкие блины (6-8 штук)

– Твердый сыр (200 г)

– Зелень (по вкусу)

– Растительное масло (для жарки)

– Сметана (для подачи)

Приготовление:

1. Нарежьте твердый сыр на тонкие полоски.

2. Подготовьте зелень, мелко нарубите ее.

3. Распределите полоски сыра и зелень на блинах.

4. Аккуратно сверните блины в рулетики.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Обжарьте рулетики на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

7. Готовые рулетики выкладывайте на блюдо, смазанное сметаной, и подавайте.

Приятного аппетита!

Подраздел: Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с начинкой на Масленицу понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 30 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 50 г варенья (по желанию)

Обратите внимание, что эти ингредиенты указаны для базового рецепта, и можно варьировать их по своему вкусу и предпочтениям.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления рулетиков из блинов с начинкой на Масленицу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • блины, 4 штуки;
  • творог, 250 грамм;
  • сахар, 2 столовые ложки;
  • яйцо, 1 штука;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, для смазывания.

1. В миске смешайте творог, сахар и яйцо, хорошо разотрите.

2. Разведите молоко небольшим количеством воды.

3. Распределите равномерно творожную начинку на каждом блине.

4. Сверните блин в рулетик.

5. Опустите рулетики в молоко и оставьте на 10-15 минут.

6. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом.

7. Обжарьте рулетики на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Готовые рулетики подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Мясные рулетики

Ингредиенты:

  • 4 блина
  • 300 грамм фарша по вашему выбору (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

Шаг 1: Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2: В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 3: В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4: Разложите блины на рабочей поверхности и равномерно распределите мясную начинку по всей поверхности каждого блина.

Шаг 5: Заверните блины в рулетики и закрепите их зубочистками или нитками.

Шаг 6: В сковороде разогрейте масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 7: Готовые рулетики можно подавать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: Для начинки:
2 стакана молока 300 грамм творога
2 яйца 100 грамм сахара
1 столовая ложка масла 50 грамм изюма
2 столовые ложки сахара 50 грамм кураги
1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана муки
Популярные статьи  Топы с «ленивыми узорами»: новые тренды в мире вязания

Кроме того, для подачи вам понадобится сметана и мед.

Подраздел: Приготовление

Подраздел: Приготовление

Для приготовления рулетиков из блинов с начинкой на Масленицу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • блины – 6 штук;
  • начинка (можно выбрать любую из предложенных в рецептах: сладкая творожная, соленая с грибами и сыром или мясная);
  • растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте начинку по выбранному рецепту. Если это творожная начинка, смешайте творог, сахар и ванильный сахар в чаше до однородной консистенции. Для соленой начинки, обжарьте порезанные грибы и смешайте их с натертым сыром. Для мясной начинки, обжарьте фарш и смешайте его с нарезанными овощами по вашему вкусу.
  2. Подготовьте блины. Если у вас уже есть готовые блины, пропустите этот шаг. В противном случае, приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту и испеките их на сковороде.
  3. Начините формирование рулетиков. Возьмите один блин и нанесите на него небольшое количество начинки, равномерно распределив ее по поверхности. Затем аккуратно сверните блин в рулетик.
  4. Повторите предыдущий шаг для оставшихся блинов и начинки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поставьте рулетики на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые рулетики из блинов с начинкой подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Овощные рулетики

Вот что вам понадобится:

Тесто для блинов 500 г
Цветная капуста 200 г
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовьте блины по базовому рецепту.
  2. Подготовьте овощи: цветную капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте кубиками, сладкий перец и лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. На разогретой сковороде смажьте маслом и быстро обжарьте цветную капусту, морковь, перец и лук до готовности.
  4. Добавьте помидоры черри в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут.
  5. Сложите овощи на половину блина и аккуратно заверните в рулетик.
  6. Повторите процесс с остальными блинами и овощами.
  7. Подавайте овощные рулетики горячими, посыпав сверху свежим измельченным зеленью.

Овощные рулетики отлично подойдут как закуска к основному блюду или могут быть отдельным легким ужином. Попробуйте приготовить рулетики из блинов с овощной начинкой на Масленицу и получите тонкое, вкусное и полезное блюдо!

Подраздел: Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов вам понадобится:

  1. Блины – 5 штук;
  2. Начинка на выбор: вареная говядина, курица, рыба или грибы – 300 г;
  3. Лук – 1 штук;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Растительное масло – для жарки;
  8. Сметана – для подачи;
  9. Соус на выбор – для гарнира (кetchup, соевый соус, майонез).

Выберите начинку и приготовьте ингредиенты, чтобы начать готовить рулетики из блинов.

Приготовление

Шаг 1: Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Они должны быть тонкими и эластичными.

Популярные статьи  Как расшифровать значение своего сна: Подсказки и советы

Шаг 2: Подготовьте начинку для рулетиков. Вы можете использовать любые ингредиенты по вашему вкусу: сыр, мясо, овощи или сладкую начинку с творогом и фруктами.

Шаг 3: Разложите один блин на рабочей поверхности и равномерно нанесите начинку на всю его поверхность.

Шаг 4: Аккуратно скрутите блин с начинкой в рулетик. Убедитесь, что начинка плотно обернута внутри блина.

Шаг 5: Повторите шаги 3-4 для остальных блинов и начинки.

Шаг 6: Рулетики можно поджарить на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 7: Готовые рулетики можно подавать к столу горячими с соусом по вашему выбору или посыпать сахарной пудрой для сладких рулетиков.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Сладкие рулетики

Ингредиенты:

  1. Блины – 4 штуки
  2. Клубничное варенье – 4 столовые ложки
  3. Сливочное масло – 120 грамм
  4. Сахар – 80 грамм
  5. Ванильный сахар – 10 грамм
  6. Сметана – 120 миллилитров

Приготовление:

  1. Подготовьте блины по базовому рецепту, они должны быть достаточно тонкими.
  2. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на низком огне. Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте сметану, продолжая перемешивать. Готовый крем должен быть однородным и густым.
  4. На каждый блин нанесите по столовой ложке клубничного варенья и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Затем наложите на блин небольшое количество сладкого крема. Сложите блин в трубочку, аккуратно заверните его и закрепите конец зубочисткой, чтобы рулетик не развалился.
  6. Поступайте также со всеми оставшимися блинами и начинкой.
  7. Подайте сладкие рулетики на стол и наслаждайтесь вкусом этого изысканного десерта!

Теперь вы знаете еще один вариант приготовления рулетиков из блинов на Масленицу. Побалуйте своих близких этими нежными сладостями и создайте атмосферу праздника!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Блины – 6 штук;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сгущенное молоко – по вкусу.

Выбрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению вкусных рулетиков из блинов на Масленицу!

Видео:

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из блинов с начинкой на Масленицу ТОП-4 рецепта тонкости приготовления
Горячие закуски на Новый год – ТОП-5 лучших рецептов