Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью быстро и вкусно поесть, но при этом было бы желательно, чтобы блюда были и простыми в приготовлении. Именно поэтому мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам в этой нелегкой задаче! А еще, мы добавили некоторые советы и хитрости, которые сделают вашу готовку еще проще и быстрее.
1. Овощной салат “Витаминный”
Этот салат можно приготовить буквально за несколько минут. Вам понадобятся свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, зелень. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте вместе и заправьте оливковым маслом, соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Вкусный и полезный салат готов к употреблению!
Совет: если у вас нет времени на нарезку овощей, то их можно купить уже нарезанными в супермаркете. Так вы сэкономите время и быстро приготовите витаминный салат.
2. Куриные котлеты “Сочные и нежные”
Этот рецепт подойдет для любителей мяса. Вам потребуется филе куриной грудки, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Измельчите куриное филе и лук в блендере, добавьте яйцо, соль и перец. Вылепите котлеты, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки. Получается очень вкусно и быстро!
Совет: чтобы котлеты получились более сочными и нежными, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и немного сливочного масла. Так мясо будет более сочным и нежным.
Вкусные блюда, готовые быстро и просто
В современном быстром ритме жизни, когда времени на приготовление пищи становится все меньше и меньше, важно знать рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. В этом разделе вы найдете несколько простых и вкусных рецептов, которые подойдут для семейного обеда или ужина.
1. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте помидор, перец и зеленый лук мелкими кубиками.
- Взбейте яйца вилкой в миске и добавьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и жарьте до готовности омлета.
- Подавайте омлет горячим с свежими овощами или салатом.
2. Картофельное пюре с котлетами
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 грамм сливок
- соль и перец по вкусу
- 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности.
- Откиньте воду и размять картофель до состояния пюре. Добавьте сливки и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте котлеты из фарша, смешав его с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими.
3. Рыбный суп
Ингредиенты:
- 500 грамм рыбы (лосось, треска или другая свежая рыба)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.
- В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте воду и добавьте овощи. Варите около 10 минут.
- Добавьте кусочки рыбы в кастрюлю и варите до готовности рыбы.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень для аромата.
- Подавайте рыбный суп горячим с крошками или сухариками.
У вас есть возможность приготовить вкусные блюда даже если у вас ограниченное количество времени. Используйте эти рецепты для подготовки быстрых и простых приемов пищи для вашей семьи!
Раздел 1: Блюда из мяса
1. Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1 перец;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
- Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу с луком. Тушить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
- Картофель и перец нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Тушить жаркое еще около 15-20 минут до готовности картофеля.
2. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г филе куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить яйцо, сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Смочить руки в воде и сформировать котлеты из получившейся массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
|
|
Подраздел 1.1: Курица
Ниже приведены несколько рецептов на основе куриного мяса, которые можно приготовить всего за несколько шагов:
-
Куриные котлеты. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сухарей
- Соль, перец – по вкусу
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с фаршем, добавить чеснок, яйца, сухари и приправы. Перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
-
Куриный суп с лапшой. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 гр лапши
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. В процессе варки снимать пену. Очистить и нарезать луковицу, морковь и картофель. Добавить овощи в отвар и варить до готовности. Затем добавить лапшу и варить еще несколько минут. Подавать с зеленью.
-
Жареное куриное филе в сливочном соусе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 50 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец – по вкусу
Филе помыть и нарезать кусочками. Обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще несколько минут. Подавать с гарниром по желанию.
Подраздел 1.2: Свинина
1. Жаркое из свинины
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл говяжьего бульона
- Специи по вкусу
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и специи. Тушите еще 15 минут до готовности. Подавайте с гарниром по желанию.
2. Шашлык из свинины
- 1 кг свинины
- 1 лимон
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
Нарежьте свинину кусочками примерно 3×3 см. Смешайте соевый соус, сок лимона, растительное масло, рубленый чеснок и специи в миске. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Потом нанизывайте на шпажки и жарьте на гриле до готовности.
3. Печеная свинина с овощами
- 800 г свинины
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 перец
- 3 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
Нарежьте свинину кусочками и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Разрезанную на четверти картошку, лук и морковь выложите вокруг свинины. Добавьте нарезанный перец и чеснок. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа до готовности.
Подраздел 1.3: Говядина
Вот несколько рецептов с говядиной, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда всего за несколько минут:
- Стейк из говядины с соусом
- Ингредиенты:
- – 2 куска говядины
- – соль и перец по вкусу
- – растительное масло для жарки
- – 3 столовые ложки соевого соуса
- – 1 столовая ложка меда
- – 1 столовая ложка горчицы
- – 1 столовая ложка лимонного сока
- – 2 зубчика чеснока, измельченные
- – зелень для подачи
- Приготовление:
- 1. Приправьте говядину солью и перцем по вкусу.
- 2. Разогрейте растительное масло на среднем огне.
- 3. Обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
- 4. Для соуса: в маленькой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и чеснок.
- 5. Полейте готовую и отдохнувшую говядину получившимся соусом.
- 6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
- Говядина гуляш
- Ингредиенты:
- – 500 г говядины, нарезанной на кубики
- – 2 луковицы, нарезанные
- – 2 моркови, нарезанные
- – 2 зубчика чеснока, измельченные
- – 2 столовые ложки томатной пасты
- – 1 столовая ложка муки
- – 2 столовые ложки растительного масла
- – 500 мл говяжего бульона
- – соль и перец по вкусу
- – зелень для подачи
- Приготовление:
- 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- 2. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
- 3. Добавьте муку и томатную пасту, тщательно перемешайте.
- 4. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
- 5. Влейте говяжий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.
- 6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 2-3 часов или пока мясо не станет мягким.
- 7. Подавайте говядину гуляш с зеленью.