Рецепты вкусных блюд, готовых быстро и просто

Рецепты вкусных блюд готовых быстро и просто

Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью быстро и вкусно поесть, но при этом было бы желательно, чтобы блюда были и простыми в приготовлении. Именно поэтому мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам в этой нелегкой задаче! А еще, мы добавили некоторые советы и хитрости, которые сделают вашу готовку еще проще и быстрее.

1. Овощной салат “Витаминный”

Этот салат можно приготовить буквально за несколько минут. Вам понадобятся свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, зелень. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте вместе и заправьте оливковым маслом, соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Вкусный и полезный салат готов к употреблению!

Совет: если у вас нет времени на нарезку овощей, то их можно купить уже нарезанными в супермаркете. Так вы сэкономите время и быстро приготовите витаминный салат.

2. Куриные котлеты “Сочные и нежные”

Этот рецепт подойдет для любителей мяса. Вам потребуется филе куриной грудки, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Измельчите куриное филе и лук в блендере, добавьте яйцо, соль и перец. Вылепите котлеты, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки. Получается очень вкусно и быстро!

Совет: чтобы котлеты получились более сочными и нежными, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и немного сливочного масла. Так мясо будет более сочным и нежным.

Вкусные блюда, готовые быстро и просто

Вкусные блюда, готовые быстро и просто

В современном быстром ритме жизни, когда времени на приготовление пищи становится все меньше и меньше, важно знать рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. В этом разделе вы найдете несколько простых и вкусных рецептов, которые подойдут для семейного обеда или ужина.

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор, перец и зеленый лук мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца вилкой в миске и добавьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и жарьте до готовности омлета.
  5. Подавайте омлет горячим с свежими овощами или салатом.

2. Картофельное пюре с котлетами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 грамм сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
Популярные статьи  Сладкие пироги: рецепты и секреты выпечки – новости кулинарии

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности.
  2. Откиньте воду и размять картофель до состояния пюре. Добавьте сливки и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте котлеты из фарша, смешав его с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими.

3. Рыбный суп

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (лосось, треска или другая свежая рыба)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.
  2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте воду и добавьте овощи. Варите около 10 минут.
  3. Добавьте кусочки рыбы в кастрюлю и варите до готовности рыбы.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень для аромата.
  5. Подавайте рыбный суп горячим с крошками или сухариками.

У вас есть возможность приготовить вкусные блюда даже если у вас ограниченное количество времени. Используйте эти рецепты для подготовки быстрых и простых приемов пищи для вашей семьи!

Раздел 1: Блюда из мяса

1. Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 перец;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу с луком. Тушить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
  4. Картофель и перец нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Тушить жаркое еще около 15-20 минут до готовности картофеля.

2. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки в воде и сформировать котлеты из получившейся массы.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Приготовление:
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, перцем и специями.
  2. Нарезать лук кольцами и положить в глубокую сковороду.
  3. Сформировать небольшие тефтели из фарша и выложить на лук.
  4. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
Популярные статьи  Как приготовить вкусные супы: рецепты ботвиньи и похлебки

Подраздел 1.1: Курица

Подраздел 1.1: Курица

Ниже приведены несколько рецептов на основе куриного мяса, которые можно приготовить всего за несколько шагов:

  1. Куриные котлеты. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 гр куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сухарей
    • Соль, перец – по вкусу

    Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с фаршем, добавить чеснок, яйца, сухари и приправы. Перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

  2. Куриный суп с лапшой. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 куриное филе
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 картофелины
    • 200 гр лапши
    • Зелень
    • Соль, перец – по вкусу

    Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. В процессе варки снимать пену. Очистить и нарезать луковицу, морковь и картофель. Добавить овощи в отвар и варить до готовности. Затем добавить лапшу и варить еще несколько минут. Подавать с зеленью.

  3. Жареное куриное филе в сливочном соусе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 50 гр сливочного масла
    • 100 мл сливок
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец – по вкусу

    Филе помыть и нарезать кусочками. Обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить пропущенный через пресс чеснок и сливки. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще несколько минут. Подавать с гарниром по желанию.

Подраздел 1.2: Свинина

Подраздел 1.2: Свинина

1. Жаркое из свинины

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Специи по вкусу

Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и специи. Тушите еще 15 минут до готовности. Подавайте с гарниром по желанию.

2. Шашлык из свинины

  • 1 кг свинины
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу

Нарежьте свинину кусочками примерно 3×3 см. Смешайте соевый соус, сок лимона, растительное масло, рубленый чеснок и специи в миске. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Потом нанизывайте на шпажки и жарьте на гриле до готовности.

3. Печеная свинина с овощами

  • 800 г свинины
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу

Нарежьте свинину кусочками и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Разрезанную на четверти картошку, лук и морковь выложите вокруг свинины. Добавьте нарезанный перец и чеснок. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа до готовности.

Популярные статьи  Оригинальные блюда со всего света: рецепты солянки корейской кухни и многое другое

Подраздел 1.3: Говядина

Подраздел 1.3: Говядина

Вот несколько рецептов с говядиной, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда всего за несколько минут:

  • Стейк из говядины с соусом
    • Ингредиенты:
    • – 2 куска говядины
    • – соль и перец по вкусу
    • – растительное масло для жарки
    • – 3 столовые ложки соевого соуса
    • – 1 столовая ложка меда
    • – 1 столовая ложка горчицы
    • – 1 столовая ложка лимонного сока
    • – 2 зубчика чеснока, измельченные
    • – зелень для подачи
    • Приготовление:
    • 1. Приправьте говядину солью и перцем по вкусу.
    • 2. Разогрейте растительное масло на среднем огне.
    • 3. Обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
    • 4. Для соуса: в маленькой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и чеснок.
    • 5. Полейте готовую и отдохнувшую говядину получившимся соусом.
    • 6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
  • Говядина гуляш
    • Ингредиенты:
    • – 500 г говядины, нарезанной на кубики
    • – 2 луковицы, нарезанные
    • – 2 моркови, нарезанные
    • – 2 зубчика чеснока, измельченные
    • – 2 столовые ложки томатной пасты
    • – 1 столовая ложка муки
    • – 2 столовые ложки растительного масла
    • – 500 мл говяжего бульона
    • – соль и перец по вкусу
    • – зелень для подачи
    • Приготовление:
    • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
    • 2. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
    • 3. Добавьте муку и томатную пасту, тщательно перемешайте.
    • 4. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
    • 5. Влейте говяжий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.
    • 6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 2-3 часов или пока мясо не станет мягким.
    • 7. Подавайте говядину гуляш с зеленью.

Видео:

Готовлюсь к ШКОЛЕ: ПОЛУФАБРИКАТЫ для детей и не только

Блюда ДЕШЕВЛЕ 100руб? БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ – 8 рецептов + ПОСТНЫЕ рецепты. Как прожить на минималку

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты вкусных блюд, готовых быстро и просто
Канализация в подвале: устройство, монтаж, цена – все, что вы должны знать