Рецепт шоколадного торта со сгущёнкой и бананом

Рецепт шоколадного торта со сгущёнкой и бананом

Шоколадный торт с со сгущёнкой и бананом – это настоящее удовольствие для любителей сладкого. Пушистые шоколадные коржи, слои ароматной сгущёнки и нежные кусочки спелого банана создают истинно совершенное сочетание вкуса. Такой торт подойдет для любого торжественного случая или просто для сладкого угощения в выходной день.

Для приготовления этого торта вам понадобятся обычные ингредиенты, которые вероятно уже есть у вас дома. Шоколадное тесто можно приготовить из простых продуктов, таких как мука, сахар, какао-порошок и масло. Сгущенку можно использовать готовую, либо приготовить самостоятельно, варя обычное сгущенное молоко в водяной бане. Бананы придают торту свежий и сладкий вкус, а также помогают сохранить его мягкость и сочность.

Торт будет выглядеть потрясающе на любом столе и порадует как взрослых, так и детей. Просто следуйте этому простому рецепту и получите незабываемое удовольствие от приготовления и употребления шоколадного торта со сгущёнкой и бананом!

Шоколадный торт с сгущёнкой и бананом

Для приготовления шоколадного торта с сгущёнкой и бананом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сгущённого молока
  • 3 спелых банана
  • 200 мл сливок
  • 50 г тёмного шоколада (для украшения)

Инструкции:

  1. Разломайте печенье на крупные кусочки и измельчите его в мелкую крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную массу на дно формы для выпечки и равномерно утрамбуйте.
  3. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на печенье в форме.
  4. Взбейте сливки до пиков и постепенно добавьте сгущённое молоко. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Вылейте полученную смесь на бананы в форме и разровняйте поверхность.
  6. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  7. Перед подачей украсьте торт тёмным шоколадом, натёртым на тёрке.
  8. Шоколадный торт с сгущёнкой и бананом готов к подаче! Насладитесь вкусным и нежным десертом в компании своих близких и друзей.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт с сгущёнкой и бананом. Попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным угощением!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для печенья:

– 200 г пшеничной муки

– 100 г сливочного масла

– 50 г сахарного песка

Для шоколадного крема:

– 200 г тёмного шоколада

– 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)

Для начинки:

– 1 банан

– 150 г сгущёнки

Для украшения:

– шоколадные стружки

– свежие ягоды

Тесто:

Для теста шоколадного торта со сгущёнкой и бананом потребуются следующие ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

– 200 грамм муки;

– 50 грамм какао-порошка;

– 1 чайная ложка разрыхлителя;

– 1/2 чайной ложки соды.

Примечание: 1 чайная ложка = 5 миллилитров, 1/2 чайной ложки = 2.5 миллилитров.

Влажные ингредиенты:

– 200 грамм сливочного масла;

Популярные статьи  Волчец - Cnicus benedictus: описание, свойства, применение

– 200 грамм сахара;

– 4 яйца;

– 200 грамм натуральной тёмной шоколадной плитки, измельчённой;

– 100 миллилитров горячего кипятка.

Все ингредиенты для теста необходимо тщательно смешать в одной большой миске до получения однородной массы.

Крем:

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и свежие бананы.

1. Взбейте сгущенку в миске до получения однородной массы.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.

3. Положите примерно третью часть сгущенки на дно основы торта.

4. Аккуратно распределите нарезанные бананы сверху сгущенки.

5. Поверх бананов нанесите второй слой сгущенки.

6. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся сгущенка и бананы.

7. Последний слой должен быть из сгущенки.

Вот и готов ваш нежный и ароматный крем! Он идеально сочетается со шоколадным бисквитом и дополняет его вкус.

Глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится:

– 100 гр. тёмного шоколада;

– 100 мл сливок;

– 2 столовые ложки сахарной пудры;

– 30 гр. сливочного масла.

1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и поместите в миску.

2. В сотейнике разогрейте сливки до состояния горячего, но не кипятка.

3. Переложите горячие сливки на шоколад и дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял.

4. Тщательно перемешайте шоколад и сливки до однородной консистенции.

5. Добавьте сахарную пудру и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой глазури.

6. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла и стала густой.

7. Готовую глазурь можно наносить на торт с помощью лопатки или кисточки.

8. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь затвердела.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления шоколадного торта со сгущёнкой и бананом является приготовление основы для торта.

    Для этого необходимо разбить шоколад на мелкие кусочки и растопить его на водяной бане.

    Затем смешать растопленный шоколад с сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
    Добавить взбитые яйца в массу со шоколадом и смешать.
  3. Просеять муку и какао-порошок в ту же миску и аккуратно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Положить тесто в смазанную маслом и панировочными сухариками форму для торта и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. Ко времени, когда торт будет готов, подготовьте начинку.

    Открыть банку конденсированного молока (сгущёнки) и выложить её на охлаждённый торт.

    После этого аккуратно распределить слой сгущёнки по поверхности торта.

  6. Плотно одним слоем выложить на торт кругло нарезанные бананы.
    Размер нарезки банана можно выбрать по своему вкусу.
  7. Готовый шоколадный торт со сгущёнкой и бананом охладить в холодильнике несколько часов до принятия.

Приготовление теста:

1. Взять большую миску и добавить в нее муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Необходимо хорошо перемешать сухие ингредиенты.

2. В другой миске размять спелые бананы с помощью вилки до состояния пюре. Добавить в пюре бананов сгущенное молоко и перемешать.

3. Сочетать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешивая миксером или венчиком, пока тесто не станет гладким.

4. Вылить тесто в предварительно подготовленную противень, которую следует смазать маслом и засыпать мукой. Распределить тесто равномерно по противню.

5. Выпекать тесто в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-35 минут или до готовности торта. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки – она должна оставаться сухой после прокола центра торта.

6. Готовый торт остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и переложить на подходящую тарелку.

Приготовление крема:

Для приготовления крема смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры с сгущенкой и взбейте их вместе до получения однородной массы. Затем добавьте в крем пюре из спелых бананов и тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы крем был более воздушным, можете добавить в него небольшое количество взбитых сливок и аккуратно перемешать.

Ваш крем готов! Приступайте к сборке торта. Не забудьте остудить торт перед нанесением крема на коржи!

Приготовление глазури:

Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и сливочное масло, аккуратно перемешав. Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.

Затем остудите глазурь до комнатной температуры, постепенно перемешивая, чтобы она стала густой и кремообразной.

Сразу после накрытия торта глазурью украсьте его половинками бананов и нежно посыпьте крошкой шоколада. Дайте глазури немного подсохнуть перед подачей на стол. Готовый шоколадный торт с сгущенкой и бананом обязательно понравится всем гостям и станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Сборка торта:

  1. Подготовьте три коржа для торта. Для этого разделите тесто на три равные части.
  2. На один корж нанесите слой сгущенки и выровняйте его.
  3. Сверху наложите на сгущенку кусочки банана в один слой.
  4. Положите второй корж сверху и также нанесите слой сгущенки и кусочки банана.
  5. Накройте торт третьим коржом и придавите его сверху, чтобы все слои стали плотно сцеплены.
  6. Обильно полейте торт оставшейся сгущенкой, чтобы она равномерно покрыла поверхность.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и принял форму.
  8. Выньте торт из холодильника, а после этого аккуратно удалите края формы для торта.
  9. Торт готов к сервировке! Можно украсить его тонкими кусочками шоколада или свежими ягодами.

Первый слой:

Для приготовления первого слоя шоколадного торта со сгущёнкой и бананом понадобятся следующие ингредиенты:

200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка

Для начала размельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера или раскатайте его при помощи валика для теста. Затем добавьте сливочное масло и какао-порошок, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовую смесь выложите на дно формы для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности, прижимая к стенкам формы. Убедитесь, что слой печенья плотно прилегает к стенкам и равномерно распределен по дну формы.

Поставьте форму с первым слоем в холодильник на 15-20 минут, чтобы слой застыл и придерживался основы торта.

Второй слой:

Второй слой:

Для второго слоя нам понадобится бисквитное тесто с шоколадом. Взбейте 150 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара до пышной массы. Добавьте 3 яйца и продолжайте взбивать. Постепенно вводите 200 грамм муки, 30 грамм какао-порошка и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты взбитой массой.

Готовое тесто разложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если она выходит сухой, то тесто готово. Выньте форму из духовки и оставьте ее на столе до полного остывания.

Ингредиенты: Количество:
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 200 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Третий слой:

Для третьего слоя вам понадобится:

  • 150 гр шоколадного печенья;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 гр бананов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 гр сгущенного молока;
  • 50 гр орехов (по вкусу).

Шоколадное печенье измельчите до состояния крошки в блендере или пакете для хранения и надавите на него рукояткой кухонного молотка. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья. Выложите получившуюся массу в форму и распределите по дну, утрамбуйте.

На шоколадную основу нарежьте тонкими кружками бананы и покройте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложите бананы на основу из печенья. Затем вылейте на бананы сгущенное молоко, равномерно распределите его по всей поверхности.

Опционально можно посыпать поверхность торта измельченными орехами, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру. Торт будет готов после охлаждения в холодильнике минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Украшение торта:

Окончательное штрихи в украшении торта играют важную роль в его внешнем виде и аппетитности. Далее предлагаю несколько вариантов украшения шоколадного торта со сгущенкой и бананом.

1. Шоколадная глазурь. Чуть слегка растопленную шоколадную глазурь можно с легкостью нанести на торт, создавая красивые узоры или рисунки на его поверхности. Для эффекта можно использовать пластиковые кондитерские шприцы или другие приспособления, которые позволяют точно наносить глазурь.

2. Свежие ягоды. Если вы хотите добавить свежести и яркости своему торту, расположите различные ягоды на его поверхности. Малина, голубика или клубника отлично сочетаются со шоколадом и сгущенкой.

3. Карамельные кусочки. Разбивайте тонкие карамельные пластины на небольшие кусочки и укладывайте их сверху торта. Такой декор будет предлагать вам интересные текстурные контрасты и сладко-хрустящие вкусовые нюансы в сочетании со шоколадом и бананом.

4. Взбитые сливки. Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху тёртым шоколадом или какао-порошком. Это обеспечит нежность и лёгкость вкуса продукту.

Комбинирование разных видов украшения позволит вам создать уникальные дизайны для каждого торта.

Видео:

Шоколадный Пирог с Бананом | Простой Рецепт за 5 минут | Очень Вкусный Шоколадный торт

ШОКОЛАД, БАНАН, КАРАМЕЛЬ ✿ Торт ШОКОЛАД-БАНАН ✿ Шоколадно-Банановый ТОРТ

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт шоколадного торта со сгущёнкой и бананом
10 способов, как улучшить свое финансовое положение без усилий и процессов, которые делают вас богаче!