Рецепт приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами

Рецепт приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами

Постный суп – это отличное блюдо для тех, кто придерживается поста или просто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Овощной суп с сушеными белыми грибами – это настоящая находка для вегетарианцев и всех, кто любит овощи.

Сочные овощи и ароматные грибы создают гармоничное сочетание в этом супе. Белые грибы – это прекрасный источник витамина В и белка, которые необходимы организму для нормального функционирования. А в сочетании с овощами, они делают этот суп особенно сытным и полезным.

Для приготовления этого овощного супа с сушеными белыми грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, сушеные белые грибы, соль, перец, зелень.

Этот суп можно приготовить очень быстро и просто. Сначала необходимо отварить белые грибы в подсоленной воде до готовности. После этого, варить картофель и морковь до полуготовности. На сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить картофель, морковь и грибы в кастрюлю с луком, добавить соль и перец по вкусу и варить до полной готовности.

Грибная подготовка

Для приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами требуется правильно подготовить грибы.

1. Сначала необходимо промыть сушеные белые грибы. Для этого можно использовать проточную воду, которая поможет удалить песок и другие загрязнения. Не забудьте хорошо ошпарить грибы кипятком перед промывкой.

2. Затем грибы нужно замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Это поможет им омекнуть и придать будущему супу насыщенный грибной вкус.

3. После замачивания грибы следует обязательно отжать, но не выбрасывать грибную воду! Она будет использована для приготовления супа и придаст ему неповторимый аромат.

Теперь, когда грибы готовы, вы можете перейти к следующему шагу – приготовлению супа.

Замачивание грибов

Для приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами необходимо предварительно замочить грибы. Это позволяет им стать мягкими и позволяет сохранить их аромат и вкус в самом супе.

Для замачивания грибов возьмите сушеные белые грибы и опустите их в чашку с холодной водой. Грибы должны быть полностью покрыты водой.

Оставьте грибы на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы они полностью впитали воду и стали мягкими.

Помните, что замачивание грибов делает их очень вкусными и ароматными, поэтому не выбрасывайте воду, в которой замачивали грибы. Эта вода будет использоваться в самом супе, чтобы придать ему дополнительные вкусовые качества.

После замачивания грибов вы можете приступить к приготовлению постного овощного супа.

Приготовление грибного отвара

Ингредиенты: Количество:
Сушеные белые грибы 50 г
Вода 1 л
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 5-7 шт
Соль по вкусу

1. Поместите сушеные белые грибы в миску и залейте их горячей водой. Оставьте на 30-40 минут, чтобы грибы мягче их пляты. Затем, аккуратно вытащите грибы, осторожно промойте их и нарежьте на кусочки.

Популярные статьи  Мандарины: полезные свойства, калорийность, вред и польза

2. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите грибной отвар около 40-50 минут.

3. После того, как грибной отвар сварится и приобретет насыщенный аромат, удалите лавровый лист и перец горошком. Готовый отвар можно использовать для приготовления супов, соусов, или просто выпить в качестве грибного чая.

Приготовление овощного супа

Для приготовления овощного супа с сушеными белыми грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Шаг 1: Сушеные белые грибы залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для размягчения.

Шаг 2: Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Перец сладкий нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 4: Добавьте к кастрюле нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Шаг 5: Отриньте воду от сушеных грибов, добавьте их в кастрюлю. Залейте все грибной водой (около 1,5 литров) и доведите до кипения.

Шаг 6: Убавьте огонь и варите суп под крышкой около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7: Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный овощной суп с сушеными белыми грибами. Приятного аппетита!

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Шаг 1: Подготовьте овощи для супа.

  • Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
  • Очистите и нарежьте 2 морковки.
  • Очистите и нарежьте 2 картофелины.
  • Очистите и нарежьте 2 перца (можно использовать разные цвета для разнообразия).
  • Очистите и нарежьте 3 помидора.
  • Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.

Шаг 2: Приготовьте сушеные белые грибы.

  • Залейте 200 г сушеных белых грибов кипятком и оставьте на 20 минут.
  • Откиньте воду и промойте грибы под холодной водой.
  • Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Теперь овощи и грибы готовы к использованию в постном овощном супе!

Приготовление супа

1. Начните с приготовления основы для супа. Для этого нам понадобятся сушеные белые грибы. Залейте грибы кипятком и оставьте на 30 минут для размягчения.

2. В это время нарежьте овощи. Очистите и мелко нарежьте картофель, морковь и лук.

3. Готовьте овощную основу для супа. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 5 минут.

Популярные статьи  Как вырастить капусту: полное руководство по выращиванию для начинающих

4. Теперь добавьте в сковороду сушеные грибы и промаринуйте все ингредиенты вместе 2-3 минуты.

5. Переложите овощную основу в кастрюлю и залейте грибной бульон. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите суп под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Когда овощи готовы, добавьте в суп соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно добавить зелень, например, петрушку или укроп.

7. Подавайте горячий суп сушеными белыми грибами с кусочками свежего хлеба или гарниром по вашему выбору.

Подача овощного супа

Овощной суп с сушеными белыми грибами следует подавать в глубоких тарелках или супницах. Для более эстетического вида, можно украсить блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

При подаче супа можно предложить хлеб, который отлично сочетается с его ароматом и вкусом. Рекомендуется выбирать нежный, но плотный внутри и хрустящий снаружи хлеб.

Для того чтобы выразить индивидуальность и креативность в подаче овощного супа, можно использовать разнообразные аксессуары – красивые ложки, тонкие стразы или кольца для украшения блюда.

Настоящая кулинарная работа искусства может быть эффектно представлена на большой доске для нарезки или подставке из дерева. Это создаст неповторимую атмосферу и обеспечит необычное и стильное приятное разнообразие приема пищи.

Помните, что подача овощного супа – это не только вопрос вкуса, но и красоты! Пусть ваши гости наслаждаются не только вкусом, но и прекрасным видом блюда.

Украшение блюда

Чтобы подать овощной суп с белыми грибами на стол красиво и аппетитно, можно добавить некоторые элементы украшения. Вот несколько идей:

1. Зелень. Нарежьте свежую зелень, например, петрушку или укроп, и посыпьте ею сверху каждую порцию супа. Зелень придаст блюду свежий вкус и аромат, а также сделает его более ярким и аппетитным.

2. Грибные чипсы. Для приготовления грибных чипсов возьмите сушеные белые грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до золотистого цвета. Положите несколько грибных чипсов на каждую порцию супа, чтобы добавить крутящийся вкус и хрустящую текстуру.

3. Семена. Посолите овощной суп с белыми грибами и посыпьте его сверху мелко измельченными семенами. Выберите семена по своему вкусу: подойдут тыквенные, подсолнечные или льняные семена. Это добавит дополнительные питательные вещества и интересный вкусовой акцент.

4. Сметана. Если вы не соблюдаете строгую постную диету, то разрешено добавить небольшое количество сметаны на поверхность каждой порции овощного супа с белыми грибами. Сметана придаст супу более богатый и густой вкус, а также украсит его своим белым цветом.

Сервировка овощного супа

Овощной суп с сушеными белыми грибами выглядит аппетитно и ярко благодаря разнообразным цветам овощей. Чтобы подчеркнуть эти качества, нужно правильно сервировать суп. В этом разделе мы расскажем вам, как лучше всего подать этот замечательный блюдо.

1. Подается в керамической или глиняной посуде. Вы можете использовать глубокую тарелку или миску, чтобы суп оставался горячим как можно дольше.

Популярные статьи  Как заморозить листья винограда: рецепт с фото и видео

2. Суп можно украсить зеленью. При желании вы можете добавить немного свежего базилика, петрушки или укропа на поверхность супа. Это придаст блюду свежий аромат и украсит его.

3. Для более утонченного оформления, вы можете добавить пару капель оливкового масла на поверхность супа перед подачей. Это придаст супу блеск и завершенный вид.

4. Для создания дополнительного контраста в текстуре и цвете, вы можете подать суп со свежими крутонами или пшеничным хлебом на бокале.

5. Суп можно подавать как отдельное блюдо или как предварительное блюдо перед основным курсом. В любом случае, он будет прекрасной и сытной альтернативой для поста или просто для здорового питания.

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный овощной суп с сушеными белыми грибами и удивите своих близких его великолепным вкусом и аппетитным внешним видом.

Выбор посуды для подачи

Как правило, овощные супы сервируют в глубоких тарелках или чашках, чтобы вместить в них достаточное количество супа и различных добавок.

Также рекомендуется выбирать посуду из натуральных материалов, таких как керамика или фарфор. Это позволит сохранить тепло супа на протяжении подачи и придаст блюду эстетичный вид.

Для более насыщенного вкуса супа можно использовать глиняные горшочки, в которых овощи будут готовиться и подаваться на стол. Такой способ подачи придаст блюду особый колорит и создаст ощущение домашнего уюта.

Не забудьте украсить каждую порцию сушеными белыми грибами, сбитым сливочным маслом и свежими зелеными травами. Ведь глазу тоже должно быть красиво!

Подача на стол

Подача на стол

Постный овощной суп с сушеными белыми грибами следует подавать горячим. Для подачи на стол можно использовать кружки или глубокие тарелки.

При подаче супу можно добавить свежие зелень, такую как петрушка или укроп, для придания ароматического запаха и свежести блюду.

Поскольку суп сушеных грибов постный, его можно украсить тонкими кольцами свежих овощей, таких как морковь, репа или перец. Это придаст супу яркость и аппетитный вид.

Постный овощной суп с сушеными белыми грибами отлично подойдет в качестве обеда или ужина во время поста или для тех, кто предпочитает растительную пищу. Насыщенный аромат и вкус этого супа обязательно порадуют вас и ваших гостей!

Видео:

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами
Кулирка – легкая и мягкая ткань для летнего гардероба – состав, описание и фото