Праздничные рождественские блюда на Новый год с индейкой: лучшие рецепты

Праздничные рождественские блюда на Новый год рецепты с индейкой

Новый год – время волшебства, праздничного настроения и, конечно же, вкусной праздничной еды. Рождественская трапеза является одной из главных составляющих этого волшебного времени. Вместе с тем, она представляет собой настоящий вызов для хозяек, которые стремятся удивить своих близких необычными и вкуснейшими блюдами.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами праздничных блюд с индейкой. Индейка является незаменимым атрибутом рождественского стола во многих странах мира, в том числе и в России. Нежное мясо индейки идеально сочетается с различными соусами и специями, что позволяет создавать самые разнообразные и оригинальные блюда.

Основные блюда

Основные блюда

На Новый год всегда хочется порадовать своих гостей особыми и вкусными блюдами. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов основных блюд с индейкой, которые надолго запомнятся вам и вашим близким.

Индейка – это традиционное блюдо на рождественском столе. Ее мясо сочное и ароматное, идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Вот несколько рецептов, которые помогут вам создать настоящий праздник на вашем столе.

  1. Индейка по-французски

    Ингредиенты:

    • 1 индейка (4-5 кг)
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, черный перец – по вкусу
    • 500 г грибов
    • 1/2 стакана сливок
    • 2 столовые ложки крахмала

    Приготовление:

    1. Индейку промыть, обсушить, посолить и поперчить.
    2. Лук и чеснок очистить. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
    3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Добавить грибы, обжаривать до готовности.
    5. Индейку выложить на противень, внутрь положить обжаренную смесь с грибами.
    6. Закрыть индейку фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
    7. Смешать сливки с крахмалом, добавить в индейку и довести до готовности.
  2. Индейка в медовом соусе

    Ингредиенты:

    • 1 индейка (4-5 кг)
    • 3 столовые ложки меда
    • соль, черный перец – по вкусу
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки муки

    Приготовление:

    1. Индейку промыть, обсушить, посолить и поперчить.
    2. В отдельной емкости смешать мед, куриный бульон и соевый соус.
    3. Индейку поместить на противень и залить полученным соусом. Закрыть фольгой.
    4. Поставить индейку в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
    5. Вынуть индейку из духовки, снять фольгу и продолжить запекание еще на 30 минут.
    6. Затем индейку вынуть и дать ей “отдохнуть” на противне 15-20 минут.
    7. В это время на среднем огне разогреть сковороду, добавить в нее муку и обжарить ее до румяного цвета.
    8. Постепенно добавлять жидкость из противня, помешивая, чтобы получился густой соус.
    9. Подать индейку с медовым соусом.
Популярные статьи  Домашнее консервирование рецепты овощная.

Индейка по-традиционному

Индейка по-традиционному

Для приготовления индейки по-традиционному вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 индейка (весом примерно 5-6 кг)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (например, сушеный тимьян, розмарин и смесь перцев)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • Петрушка для украшения

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Индейку тщательно промыть и высушить. Затем ее нужно посолить и поперчить как внутри, так и снаружи. Приправить мясо специями по своему вкусу.

Далее следует растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и оставить в стороне.

Теперь обвалять индейку в муке и обжарить ее в горячей сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить ее в противень и добавить поджаренные лук с чесноком.

Далее необходимо залить индейку куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 2-3 часа (время готовки зависит от веса индейки). Периодически поливать мясо собственным соком.

После готовности индейки, вынуть ее из духовки и дать отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол. Украсить блюдо свежей петрушкой. Индейку можно подавать с гарниром из картофеля, овощами или клюквенным соусом.

Индейка с инжиром и йогуртом

Для приготовления индейки с инжиром и йогуртом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 2 инжира;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 200 г нежирного йогурта;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Индейку разделите на отдельные куски, удалите кости и лишний жир.
  2. Измельчите грецкий орех в блендере или мелко нарежьте ножом.
  3. Разрежьте инжир и удалите кожицу, затем нарежьте его тонкими дольками.
  4. Смешайте нарезанный инжир и измельченный орех в миске.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Наполните половину каждого куска индейки получившейся смесью инжира и орехов.
  7. Выложите индейку на противень и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  8. Периодически поливайте индейку собственным соком, чтобы сохранить сочность блюда.
  9. При подаче на стол украсьте индейку веточками зелени и подайте с йогуртом.
Популярные статьи  Лучшие рецепты блюд из ливера от паштета до зразов

Индейка с инжиром и йогуртом – великолепное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свой особенный штрих этому блюду. Приятного аппетита!

Гарниры

Гарниры

К рождественским блюдам на Новый год идеально подходят различные гарниры, которые украшают праздничный стол и делают его еще более праздничным и вкусным. Вот несколько интересных рецептов гарниров, которые можно приготовить с индейкой:

  1. Классический картофельный пюре – нежное и ароматное пюре из картофеля и сливочного масла. Для приготовления нужно отварить картофель, затем размять его в пюре и добавить сливочное масло. Подается к кусочкам индейки и соусу.

  2. Карамелизованная морковь с медом – сладкий и ароматный гарнир, который идеально сочетается с индейкой. Для приготовления нужно нарезать морковь, обжарить ее на сковороде с маслом и добавить мед для карамелизации. Служит гарниром к индейке.

  3. Запеченные овощи – сочные и ароматные овощи, которые можно приготовить в духовке вместе с индейкой. Для этого нужно нарезать овощи: баклажаны, цукини, сладкий перец, лук, помидоры, а также добавить специи и смазать овощи оливковым маслом. Запекаются овощи вместе с индейкой.

Выбирая гарнир к рождественским блюдам с индейкой, стоит учитывать предпочтения гостей и настроение праздника. Гарниры должны дополнять и подчеркивать вкус основного блюда, создавая гармоничное сочетание на праздничном столе.

Печеный картофель с травами

Печеный картофель с травами

Для приготовления печеного картофеля с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы также можете использовать любые другие травы, которые предпочитаете. Главное – овладеть смелостью при экспериментах.

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Затем натрите картофель, чтобы он был чистым и вымойте его под проточной водой. Затем нарежьте картофель на кусочки размером примерно 2 см.

В большой чаше смешайте растительное масло, соль, перец и различные сушеные травы. Добавьте картофель в эту смесь и тщательно переворачивайте, чтобы покрыть картофель равномерно специями.

Популярные статьи  Рецепты салатов с куриным мясом: новые сочетания вкусов

Затем выложите картофель на противень, предварительно покрытый фольгой, чтобы избежать прилипания. Распределите картофель по всей поверхности противня в один слой.

Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он печеный равномерно с разных сторон.

После того, как картофель готов, предложите его вашим гостям с соусом на выбор: кетчупом, майонезом или сметаной. Аппетитного вам Нового года!

Грушево-ореховый пюре

Грушево-ореховый пюре

Для приготовления грушево-орехового пюре вам понадобятся:

  • 5-6 спелых груш
  • 100 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • сок половины лимона
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Груши нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать их кубиками.
  2. Грецкие орехи мелко нарезать.
  3. Груши и орехи отправить в кастрюлю, добавить мед, лимонный сок, корицу и немного соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь.
  5. Варить, помешивая время от времени, примерно 15-20 минут, пока груши не станут мягкими и орехи не приобретут более насыщенный вкус.
  6. Готовое пюре разотрите вилкой до состояния однородной массы или перемелите в блендере.
Ингредиенты Количество
Груши 5-6 штук
Грецкие орехи 100 г
Мед 2 столовые ложки
Лимонный сок сок половины лимона
Корица щепотка
Соль по вкусу

Подайте грушево-ореховое пюре горячим, в качестве гарнира к мясным блюдам или овощам. Приятного аппетита!

Видео:

НА ИНДИЙСКОЙ КУХНЕ ГОТОВЛЮ С ТЁТЕЙ И СЁСТРАМИ #индия

Индейка в духовке на праздничный стол. Рождественский французский рецепт

Меню на Рождество + Рецепт Индейки | Christmas Dinner Ideas + Turkey Recipe

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничные рождественские блюда на Новый год с индейкой: лучшие рецепты
Пошаговый рецепт молочного коктейля с малиной – наслаждайтесь совершенным вкусом