Подборка самых вкусных и оригинальных рецептов блюд из капусты – супы, салаты, гарниры и закуски – удиви своих гостей!

Подборка лучших рецептов блюд из капусты

Капуста – один из самых доступных и полезных продуктов в нашей кухне. Она является основным ингредиентом многих популярных блюд разных кухонь мира. Это универсальное растение способно превратиться в настоящую звезду на вашем столе, добавив блюду аппетитный вкус и питательность.

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты блюд из капусты, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи. От классических капустных рулетиков до оригинальных салатов – каждое блюдо удивит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. А тем, кто следит за своей фигурой, мы предлагаем легкие и здоровые рецепты с капустой, которые отлично впишутся в ваше рационное питание.

Не упустите возможность насладиться неповторимым вкусом блюд из капусты! Используйте наши проверенные рецепты и приготовьте настоящий кулинарный шедевр с минимальными затратами времени и усилий. Подарите себе и своим близким незабываемое гастрономическое приключение с капустой!

Подборка лучших рецептов блюд из капусты

1. Капустный суп с мясом

Один из самых популярных рецептов из капусты – это капустный суп с мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобится капуста, мясо (можно использовать говядину, курицу или свинину), лук, морковь, картофель, специи и зелень. Нарежьте капусту и овощи, обжарьте мясо, затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Получится сытный и ароматный суп, который отлично согреет в холодную погоду.

2. Жареная капуста с мясом

Если вы предпочитаете более быстрые и простые в приготовлении блюда, то жареная капуста с мясом – это отличный вариант. Вам понадобится капуста, мясо (лучше выбрать свинину или говядину), лук, специи и соевый соус. Нарежьте капусту и лук, обжарьте мясо, затем добавьте овощи и жарьте до готовности. Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре – вкусно и сытно!

3. Капустные рулеты с фаршем

Если вы хотите приготовить что-то особенное и оригинальное из капусты, то капустные рулеты с фаршем – это то, что вам нужно. Вам понадобится капуста, фарш (можно использовать свинину, говядину или курицу), лук, соль, перец и специи по вкусу. Отварите цельные листья капусты, обжарьте фарш с луком, затем заверните фарш в листья капусты и запекайте в духовке около 30 минут. Получатся нежные и сочные капустные рулеты, которые точно понравятся всем!

4. Капустный салат с яблоками

Капустный салат с яблоками – это отличный способ добавить свежести и яркости в ваш стол. Вам понадобится свежая капуста, яблоки, морковь, лук, майонез и соль. Нарежьте капусту и овощи, нарежьте яблоки кубиками, затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Получится освежающий и ароматный салат, который отлично подойдет к любому основному блюду.

Популярные статьи  Почему июнь - идеальный месяц для незабываемой встречи на одну ночь

5. Капустный пирог

Капустный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе. Вам понадобится слоеное тесто, капуста, лук, яйца, сметана и специи. Обжарьте капусту с луком, затем смешайте ее с яйцами, сметаной и специями. Разверните слоеное тесто, выложите на него начинку, заверните и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится аппетитный капустный пирог, который станет настоящим украшением вашего стола.

Теперь у вас есть отличная подборка рецептов блюд из капусты, которые можно приготовить для семейного ужина или гостей. Выбирайте свой любимый рецепт и готовьте с удовольствием!

Вареная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 грамм мяса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
  2. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  4. Капусту разделите на отдельные листочки и добавьте в сковороду к мясу и луку.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Тушите все вместе 10-15 минут под крышкой.

Ваша вареная капуста с мясом готова! Подавайте это ароматное и сытное блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Капуста в горшочке

Капуста в горшочке

Для приготовления капусты в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 средняя головка капусты
  2. 2 моркови
  3. 1 луковица
  4. 3 столовые ложки растительного масла
  5. Соль и перец по вкусу
  6. По желанию: зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. 1. Шаг первый: необходимо тщательно промыть капусту и нарезать ее на тонкие полоски. Мелко нарежьте лук и морковь.
  2. 2. Шаг второй: разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. 3. Шаг третий: добавьте морковь в сковороду и обжарьте ее вместе с луком.
  4. 4. Шаг четвертый: в сковороду добавьте нарезанную капусту. Поставьте крышку и тушите в течение 15-20 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.
  5. 5. Шаг пятый: после тушения добавьте соль, перец и перемешайте блюдо.
  6. 6. Шаг шестой: подержите капусту в горшочке еще 5 минут на огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
  7. 7. Шаг седьмой: капуста в горшочке готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью для украшения.

Капуста в горшочке – это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, которое приготовить довольно просто. Попробуйте приготовить капусту в горшочке и насладитесь великолепным сочетанием капусты, лука и моркови в этом изысканном блюде.

Капуста с картофелем и фаршем

Капуста с картофелем и фаршем

Ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 200 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Популярные статьи  Топ 30 советов - Как сохранить пламя любви на расстоянии

Приготовление:

  1. Капусту нарезать мелкими кусочками.
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш и обжаривать до полной готовности.
  6. Добавить картофель и капусту, посолить и приправить специями по вкусу.
  7. Потушить на среднем огне под крышкой примерно 20-30 минут, до мягкости овощей.

Блюдо “Капуста с картофелем и фаршем” готово! Можете подавать его к столу с зеленью и соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Жареная капуста с овощами

Для приготовления жареной капусты с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 средняя головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нарезать на средние кусочки, морковь и лук – тонкими кольцами, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – мелко нарезать, петрушку – мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду капусту и продолжить жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Добавить в сковороду болгарский перец, помидоры и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жарить все вместе еще около 5 минут до приготовления овощей.
  6. На последнем этапе добавить в сковороду петрушку и перемешать.
  7. Блюдо готово! Подавайте жареную капусту с овощами горячей.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с морковью и луком

Для приготовления капусты тушеной с морковью и луком вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 средняя головка белокочанной капусты;
  2. 2 средние моркови;
  3. 1 большой лук;
  4. 3 столовые ложки растительного масла;
  5. соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить овощи. Капусту следует хорошо промыть и нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

Дальше необходимо подготовить сковороду. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте на сковороду капусту и морковь. Тушите овощи на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая время от времени.

Приправьте капусту с морковью и луком солью и перцем по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, чтобы все вкусы смешались.

Капуста тушеная с морковью и луком готова. Ее можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, а также как самостоятельное блюдо.

Такая капуста получается очень ароматной и сочной. Сочетание капусты, моркови и лука придает ей неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь в его вкусовых качествах сами!

Салаты с капустой

Салаты с капустой

Один из самых популярных салатов с капустой – капустный салат с морковью и зеленью. Для его приготовления необходимо нарезать тонкую полоской капусту и тертую морковь. Затем добавить свежую зелень – петрушку и укроп. Для заправки можно использовать масло, уксус и соль. Такой салат получается сочным и ароматным.

Популярные статьи  Новые и зажигательные спортивные игры, которые порадуют как детей, так и взрослых своей увлекательностью и интересом

Еще один вариант салата с капустой – оливье с капустой. Для его приготовления необходимо нарезать тонкой соломкой капусту, отварить яйца и картофель, нарезать их кубиками, добавить маринованные огурцы, горошек и майонез. Такой салат получается очень сытным и вкусным.

Также можно приготовить салат с капустой и яблоком. Для этого нужно нарезать капусту тонкими соломками, добавить нарезанное яблоко, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Заправить салат можно соком лимона или оливковым маслом. Такой салат получается освежающим и нежно-сладким.

Все эти салаты с капустой можно приготовить быстро и легко. Они отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить их в своей кухне, и вы оцените их вкус и пользу.

Капустный салат с морковью и яйцом

Чтобы приготовить капустный салат с морковью и яйцом, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление капустного салата с морковью и яйцом:

  1. Капусту нарезать тонкими полосками и выложить в салатник.
  2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник.
  4. В миске смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Заправить салат соусом.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.
  6. Оставить салат на 10-15 минут, чтобы пропитался.
  7. Капустный салат с морковью и яйцом готов к подаче на стол.

Такой капустный салат с морковью и яйцом будет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он не только вкусный, но и полезный, так как капуста и морковь богаты витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить этот салат и вы точно останетесь довольны!

Видео:

Капуста и 2 яйца Вкусный ужин из простых ингредиентов Так КАПУСТУ вы еще НЕ ГОТОВИЛИ!

Когда капуста вкуснее мяса! Рецепт, который можно готовить все лето

Оцените статью
admin
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подборка самых вкусных и оригинальных рецептов блюд из капусты – супы, салаты, гарниры и закуски – удиви своих гостей!
Рисование цветов и пейзажей гуашью: советы и инструкция