Куриное филе – это один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Оно пользуется популярностью и среди вегетарианцев, и среди мясоедов. Курица можно приготовить на разные способы: жарить, тушить, запекать, варить, гриллить и даже вкусно выпекать. Сегодня мы предлагаем вам подборку лучших рецептов с куриным филе, которые будут просты в приготовлении, вкусны на вкус и очень разнообразны.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе – великолепное блюдо, которое пригодится как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Готовится оно без особых хлопот − всего 40-50 минут требуется на приготовление. А чтобы завершить картину, вы можете подать его с картофелем, вафельными рожками, гречкой, пастой или овощным гарниром.
Не менее удивительно вкусным получается тушеное куриное филе c овощами. В этот рецепт можно добавить брокколи, цветную капусту, морковь, лук, болгарский перец и другие овощи по вкусу. Тушеное куриное филе получается нежным и сочным, овощи придают ему аромат и яркость. Это блюдо можно подать с рисом, картофельным пюре или просто кусочками свежего хлеба. В любом случае, вы не останетесь равнодушными к его вкусу!
Рецепты с куриным филе: просто, вкусно, разнообразно!
1. Курица запеченная с овощами и ароматными специями: для этого блюда вам понадобится куриное филе, смесь овощей (морковь, картофель, лук, баклажаны), тимьян, розмарин, соль и перец. Филе нужно обжарить на сковороде, затем поместить в противень, добавить овощи, смазать их оливковым маслом, посыпать специями и запекать в разогретой духовке до готовности.
2. Шашлык из курицы: отличный вариант для тех, кто любит готовить на мангале или гриле. Куриное филе нарежьте кусочками, маринуйте в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и специй. Затем нанизывайте филе на шампуры и жарьте на гриле до золотистой корочки.
3. Куриные фрикадельки: для приготовления фрикаделек смешайте куриное филе с измельченным луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Слепите из получившейся массы фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.
4. Курица в сливочно-сырном соусе: обжарьте куриное филе на сковороде, затем добавьте сливки, нежный крем-сыр, соль, перец и душите под крышкой несколько минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или легкого салата.
5. Куриная пицца: возьмите лепешку или питу, намажьте ее соусом (томатным, сливочным или песто), выложите на нее нарезанное куриное филе, лук, помидоры, перец и посыпьте натертым сыром. Запеките в духовке до готовности.
Это только некоторые из множества вариаций блюд с куриным филе. Попробуйте приготовить эти рецепты или придумайте свои собственные сочетания! Удачи вам и приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов с куриным филе: просто, вкусно, разнообразно!
В этой подборке представлены лучшие рецепты с куриным филе, которые не требуют особых усилий и времени для приготовления. Они просты, но в тоже время очень вкусны и разнообразны.
1. Курица в сливочном соусе с грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 мл;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и грибы, обжарьте до готовности.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут на среднем огне.
- Подают готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.
2. Куриные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт;
- сухари – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- В блендере измельчите куриное филе, лук и чеснок.
- Добавьте яйцо, сухари, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подают котлеты с гарниром из свежих овощей или картофельными дольками.
Попробуйте эти рецепты с куриным филе и удивите своих близких вкусными и сытными блюдами!
Рецепты с куриным филе для обеда
1. Курица табака
Этот классический рецепт прославился своей простотой и незабываемым вкусом. Для его приготовления вам понадобится: куриное филе, соевый соус, растительное масло, соль, перец и ароматные специи. Филе нужно разрезать на несколько кусков, смазать специями, солью и перцем, затем мариновать в соевом соусе. После этого филе обжаривается на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки.
2. Куриные котлетки
Приготовить куриные котлетки очень просто, а результат всех поразит. Вам понадобятся: куриное филе, лук, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Филе необходимо мелко порезать и перемолоть вместе с луком в блендере. Затем добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на сковороде до готовности.
3. Куриные оладьи
Этот рецепт подойдет тем, кто любит оригинальные и необычные блюда. Для его приготовления потребуется: куриное филе, морковь, лук, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Филе необходимо измельчить в блендере, затем добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, яйца, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, затем из полученной массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
4. Куриный салат
Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам понадобится: куриное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп, петрушка), майонез, соль и перец. Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками. Овощи и зелень мелко порезать, затем смешать с куриной грудкой. Салат заправляется майонезом, солью и перцем, и можно сервировать на стол.
Теперь у вас есть несколько отличных рецептов с куриным филе для приготовления обеда. Выбирайте любимое блюдо и радуйте себя и своих близких вкусным и полезным обедом!
Жареное куриное филе с овощами
- Жареное куриное филе с болгарским перцем и луком. Для этого блюда нужно нарезать куриное филе тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный болгарский перец и лук, обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать блюдо горячим.
- Жареное куриное филе с цветной капустой и морковью. В данном рецепте можно использовать цветную капусту разных цветов, чтобы сделать блюдо ярче и привлекательнее. Куриное филе обжаривается на сковороде с растительным маслом, а затем добавляются нарезанная цветная капуста и морковь. Обжаривают до готовности овощей. Можно подать блюдо с гарниром из риса.
- Жареное куриное филе с баклажанами и помидорами. Для этого рецепта необходимо нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные баклажаны и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности овощей. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Жареное куриное филе с овощами – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится и непременно порадует вас своим вкусом. Вы можете экспериментировать с разными овощами и специями, чтобы создать свои уникальные варианты этого блюда. Приятного аппетита!
Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса
Рецепт 1: Классический куриный шашлык
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сухих трав (пряные травы, базилик и т.д.);
- перец, соль по вкусу;
- луковица.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, растительное масло, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Куриное филе нарежьте крупными кусками и положите в маринад на 30-40 минут.
- Пока мясо маринуется, нарежьте луковицу на крупные части, чтобы использовать его в процессе приготовления шашлыка.
- На шампуры или деревянные штыри проткните куски курицы и луковицу, чередуя их.
- Шашлык готовится на открытом огне, на гриле или на сковороде. Обжарьте шашлыки с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые шашлыки с соусом на выбор, зеленью и свежими овощами.
Рецепт 2: Азиатский куриный шашлык
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сок половины лимона;
- специи по вкусу (перец, куркума и т.д.);
- луковица.
Приготовление:
- Подготовьте маринад: в миску смешайте соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, лимонный сок и специи. Хорошо перемешайте.
- Филе нарежьте крупными кусками и выложите в маринад на 1-2 часа.
- Периодически перемешивайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
- На шампуры или деревянные штыри проткните куски курицы и луковицу чередуя их.
- Обжарьте шашлыки на гриле или на сковороде до готовности. Периодически переворачивайте, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
- Подавайте готовые шашлыки с рисом или картофелем, соевым соусом и свежими овощами.
Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса – это прекрасный выбор для вечернего посиделки с друзьями или семейного пикника. Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и насладитесь ярким вкусом сочных куриных шашлыков!
Рецепты с куриным филе для ужина
1. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Смешать куриное филе, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
2. Куриное филе с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Овощи помыть и порезать.
- Смешать куриное филе и овощи в миске, добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
- Подавать блюдо, посыпав зеленью.
3. Куриная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу;
- озерцо – для подачи.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками, лук – полукольцами, картофель – кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать куриное филе, лук и картофель в миске. Добавить сметану, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сверху натертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут или до золотистой корочки.
- Подавать запеканку, украсив блюдо зеленью.
Это всего лишь несколько примеров блюд с куриным филе для ужина. Попробуйте приготовить их и порадуйте свою семью вкусным ужином!
Запеченное куриное филе с сыром и специями
Для приготовления запеченного куриного филе с сыром и специями вам понадобятся:
- Куриное филе – 500 г
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – для смазывания формы
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- Смешайте в миске перец, соль, паприку и соевый соус. Выложите филе в миску и оставьте промариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Натрите сыр на терке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите куриное филе в форму, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
- Подавайте запеченное куриное филе с сыром и специями горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Вы также можете добавить свои любимые специи для достижения более насыщенного вкуса. Попробуйте приготовить запеченное куриное филе с сыром и специями и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Шаг 1: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поджарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
- Шаг 2: Почистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. Добавьте их к куриному филе и обжарьте все вместе до мягкости.
- Шаг 3: Влейте сливки в сковороду и доведите соус до кипения.
- Шаг 4: Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла в соус, постоянно помешивая, чтобы он становился густым и ароматным.
- Шаг 5: Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Шаг 6: Подавайте куриное филе в сливочном соусе с грибами горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты с куриным филе для перекуса
Вот несколько простых и вкусных рецептов с куриным филе для перекуса:
-
Куриные котлетки с сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать куриное филе, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Куриный рулет с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные филе отбить, посолить и поперчить.
- Морковь и перец нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На отбитое филе выложить овощи и сыр, посыпать зеленью.
- Свернуть филе в рулет и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
-
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать масло, соевый соус, соль и перец.
- Смочить курицу в соусе и оставить на 30 минут.
- На шампуры нанизать курицу и лук.
- Жарить на гриле или на сковороде до готовности.
Попробуйте эти варианты блюд с куриным филе для перекуса и они обязательно станут одними из ваших любимых!
Куриные рулетики с зеленью и сыром
Чтобы приготовить куриные рулетики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куринных грудки;
- 100 грамм зелени (петрушка, укроп, базилик);
- 100 грамм твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте куринные грудки. Нарежьте каждую грудку на две части и разотрите их солью и перцем. Это поможет мясу пропитаться ароматами и станет основой для мягких и сочных рулетиков.
- Подготовьте зелень. Вымойте петрушку, укроп и базилик, обсушите их и измельчите.
- Теперь возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной терке.
- На каждой половинке куриной грудки выложите по небольшому слою измельченной зелени и посыпьте сверху натертым сыром.
- Аккуратно сверните каждую половинку в рулетик, зафиксируйте его с помощью зубочистки или нитки для жарки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте куриные рулетики с зеленью и сыром горячими, украшенными свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением разных видов зелени или сыра – это поможет вам создать свой собственный, уникальный рецепт куриных рулетиков.
Куриные котлетки с кабачком и луком
Вот что вам понадобится для приготовления куриных котлеток с кабачком и луком:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 средняя головка;
- кабачок – 1 средний;
- яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- растительное масло – для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Куриное филе промойте, высушите и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Кабачок тщательно вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте куриное филе, лук, кабачок, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте котлетки из получившейся массы, обваляйте их в панировочных сухарях.
- На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте котлетки до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлетки выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте куриные котлетки с кабачком и луком на стол со свежими овощами, картофельным пюре или салатом. Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина, который всегда пользуется спросом у всех членов семьи.
Рецепты с куриным филе для праздника
Жареное куриное филе с травами и лимоном
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Смесь трав (петрушка, базилик, розмарин) | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу и обильно посыпать смесью трав.
- Лимон нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лимонные кружочки и тушить под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут, до полной готовности.
- Подавать с свежими овощами или картофельным пюре.
Запеченное куриное филе в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 шт. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать в миске горчицу, мед, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- Филе выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавать с овощным гарниром и свежей зеленью.
Эти рецепты точно придутся по вкусу вашим гостям и украсят любой праздничный стол!