Подборка лучших рецептов с куриным филе – просто, вкусно, разнообразно!

Подборка лучших рецептов с куриным филе: просто, вкусно, разнообразно!

Куриное филе – это один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Оно пользуется популярностью и среди вегетарианцев, и среди мясоедов. Курица можно приготовить на разные способы: жарить, тушить, запекать, варить, гриллить и даже вкусно выпекать. Сегодня мы предлагаем вам подборку лучших рецептов с куриным филе, которые будут просты в приготовлении, вкусны на вкус и очень разнообразны.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе – великолепное блюдо, которое пригодится как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Готовится оно без особых хлопот − всего 40-50 минут требуется на приготовление. А чтобы завершить картину, вы можете подать его с картофелем, вафельными рожками, гречкой, пастой или овощным гарниром.

Не менее удивительно вкусным получается тушеное куриное филе c овощами. В этот рецепт можно добавить брокколи, цветную капусту, морковь, лук, болгарский перец и другие овощи по вкусу. Тушеное куриное филе получается нежным и сочным, овощи придают ему аромат и яркость. Это блюдо можно подать с рисом, картофельным пюре или просто кусочками свежего хлеба. В любом случае, вы не останетесь равнодушными к его вкусу!

Содержание

Рецепты с куриным филе: просто, вкусно, разнообразно!

1. Курица запеченная с овощами и ароматными специями: для этого блюда вам понадобится куриное филе, смесь овощей (морковь, картофель, лук, баклажаны), тимьян, розмарин, соль и перец. Филе нужно обжарить на сковороде, затем поместить в противень, добавить овощи, смазать их оливковым маслом, посыпать специями и запекать в разогретой духовке до готовности.

2. Шашлык из курицы: отличный вариант для тех, кто любит готовить на мангале или гриле. Куриное филе нарежьте кусочками, маринуйте в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и специй. Затем нанизывайте филе на шампуры и жарьте на гриле до золотистой корочки.

3. Куриные фрикадельки: для приготовления фрикаделек смешайте куриное филе с измельченным луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Слепите из получившейся массы фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

4. Курица в сливочно-сырном соусе: обжарьте куриное филе на сковороде, затем добавьте сливки, нежный крем-сыр, соль, перец и душите под крышкой несколько минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или легкого салата.

5. Куриная пицца: возьмите лепешку или питу, намажьте ее соусом (томатным, сливочным или песто), выложите на нее нарезанное куриное филе, лук, помидоры, перец и посыпьте натертым сыром. Запеките в духовке до готовности.

Это только некоторые из множества вариаций блюд с куриным филе. Попробуйте приготовить эти рецепты или придумайте свои собственные сочетания! Удачи вам и приятного аппетита!

Подборка лучших рецептов с куриным филе: просто, вкусно, разнообразно!

Подборка лучших рецептов с куриным филе: просто, вкусно, разнообразно!

В этой подборке представлены лучшие рецепты с куриным филе, которые не требуют особых усилий и времени для приготовления. Они просты, но в тоже время очень вкусны и разнообразны.

1. Курица в сливочном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе и грибы, обжарьте до готовности.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут на среднем огне.
  4. Подают готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

2. Куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухари – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите куриное филе, лук и чеснок.
  2. Добавьте яйцо, сухари, соль, перец и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Подают котлеты с гарниром из свежих овощей или картофельными дольками.

Попробуйте эти рецепты с куриным филе и удивите своих близких вкусными и сытными блюдами!

Рецепты с куриным филе для обеда

1. Курица табака

Популярные статьи  Биография порнозвезды Кирстен Прайс - все факты о карьере и успехах

Этот классический рецепт прославился своей простотой и незабываемым вкусом. Для его приготовления вам понадобится: куриное филе, соевый соус, растительное масло, соль, перец и ароматные специи. Филе нужно разрезать на несколько кусков, смазать специями, солью и перцем, затем мариновать в соевом соусе. После этого филе обжаривается на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки.

2. Куриные котлетки

Приготовить куриные котлетки очень просто, а результат всех поразит. Вам понадобятся: куриное филе, лук, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Филе необходимо мелко порезать и перемолоть вместе с луком в блендере. Затем добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на сковороде до готовности.

3. Куриные оладьи

Этот рецепт подойдет тем, кто любит оригинальные и необычные блюда. Для его приготовления потребуется: куриное филе, морковь, лук, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Филе необходимо измельчить в блендере, затем добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, яйца, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, затем из полученной массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

4. Куриный салат

Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам понадобится: куриное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп, петрушка), майонез, соль и перец. Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками. Овощи и зелень мелко порезать, затем смешать с куриной грудкой. Салат заправляется майонезом, солью и перцем, и можно сервировать на стол.

Теперь у вас есть несколько отличных рецептов с куриным филе для приготовления обеда. Выбирайте любимое блюдо и радуйте себя и своих близких вкусным и полезным обедом!

Жареное куриное филе с овощами

  1. Жареное куриное филе с болгарским перцем и луком. Для этого блюда нужно нарезать куриное филе тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный болгарский перец и лук, обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать блюдо горячим.
  2. Жареное куриное филе с цветной капустой и морковью. В данном рецепте можно использовать цветную капусту разных цветов, чтобы сделать блюдо ярче и привлекательнее. Куриное филе обжаривается на сковороде с растительным маслом, а затем добавляются нарезанная цветная капуста и морковь. Обжаривают до готовности овощей. Можно подать блюдо с гарниром из риса.
  3. Жареное куриное филе с баклажанами и помидорами. Для этого рецепта необходимо нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные баклажаны и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности овощей. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Жареное куриное филе с овощами – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится и непременно порадует вас своим вкусом. Вы можете экспериментировать с разными овощами и специями, чтобы создать свои уникальные варианты этого блюда. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса

Рецепт 1: Классический куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухих трав (пряные травы, базилик и т.д.);
  • перец, соль по вкусу;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, растительное масло, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте крупными кусками и положите в маринад на 30-40 минут.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте луковицу на крупные части, чтобы использовать его в процессе приготовления шашлыка.
  4. На шампуры или деревянные штыри проткните куски курицы и луковицу, чередуя их.
  5. Шашлык готовится на открытом огне, на гриле или на сковороде. Обжарьте шашлыки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте готовые шашлыки с соусом на выбор, зеленью и свежими овощами.

Рецепт 2: Азиатский куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу (перец, куркума и т.д.);
  • луковица.

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад: в миску смешайте соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, лимонный сок и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Филе нарежьте крупными кусками и выложите в маринад на 1-2 часа.
  3. Периодически перемешивайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
  4. На шампуры или деревянные штыри проткните куски курицы и луковицу чередуя их.
  5. Обжарьте шашлыки на гриле или на сковороде до готовности. Периодически переворачивайте, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
  6. Подавайте готовые шашлыки с рисом или картофелем, соевым соусом и свежими овощами.

Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса – это прекрасный выбор для вечернего посиделки с друзьями или семейного пикника. Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и насладитесь ярким вкусом сочных куриных шашлыков!

Популярные статьи  Как провести самостоятельный ремонт ванной комнаты с минимальными затратами?

Рецепты с куриным филе для ужина

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Смешать куриное филе, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

2. Куриное филе с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Овощи помыть и порезать.
  3. Смешать куриное филе и овощи в миске, добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  5. Подавать блюдо, посыпав зеленью.

3. Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • озерцо – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук – полукольцами, картофель – кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать куриное филе, лук и картофель в миске. Добавить сметану, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сверху натертым сыром.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут или до золотистой корочки.
  6. Подавать запеканку, украсив блюдо зеленью.

Это всего лишь несколько примеров блюд с куриным филе для ужина. Попробуйте приготовить их и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Запеченное куриное филе с сыром и специями

Запеченное куриное филе с сыром и специями

Для приготовления запеченного куриного филе с сыром и специями вам понадобятся:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. Смешайте в миске перец, соль, паприку и соевый соус. Выложите филе в миску и оставьте промариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите куриное филе в форму, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  6. Подавайте запеченное куриное филе с сыром и специями горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Вы также можете добавить свои любимые специи для достижения более насыщенного вкуса. Попробуйте приготовить запеченное куриное филе с сыром и специями и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Шаг 1: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поджарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Шаг 2: Почистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. Добавьте их к куриному филе и обжарьте все вместе до мягкости.
  3. Шаг 3: Влейте сливки в сковороду и доведите соус до кипения.
  4. Шаг 4: Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла в соус, постоянно помешивая, чтобы он становился густым и ароматным.
  5. Шаг 5: Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Шаг 6: Подавайте куриное филе в сливочном соусе с грибами горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты с куриным филе для перекуса

Вот несколько простых и вкусных рецептов с куриным филе для перекуса:

  1. Куриные котлетки с сыром

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Смешать куриное филе, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
    4. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Куриный рулет с овощами

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 г сыра;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные филе отбить, посолить и поперчить.
    2. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. На отбитое филе выложить овощи и сыр, посыпать зеленью.
    5. Свернуть филе в рулет и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  3. Шашлык из курицы

    Ингредиенты:

    • 800 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать кусочками.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. Смешать масло, соевый соус, соль и перец.
    4. Смочить курицу в соусе и оставить на 30 минут.
    5. На шампуры нанизать курицу и лук.
    6. Жарить на гриле или на сковороде до готовности.
Популярные статьи  Как выбрать лучший смартфон среди многообразия моделей и брендов - полезные советы и рекомендации

Попробуйте эти варианты блюд с куриным филе для перекуса и они обязательно станут одними из ваших любимых!

Куриные рулетики с зеленью и сыром

Куриные рулетики с зеленью и сыром

Чтобы приготовить куриные рулетики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринных грудки;
  • 100 грамм зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте куринные грудки. Нарежьте каждую грудку на две части и разотрите их солью и перцем. Это поможет мясу пропитаться ароматами и станет основой для мягких и сочных рулетиков.
  2. Подготовьте зелень. Вымойте петрушку, укроп и базилик, обсушите их и измельчите.
  3. Теперь возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной терке.
  4. На каждой половинке куриной грудки выложите по небольшому слою измельченной зелени и посыпьте сверху натертым сыром.
  5. Аккуратно сверните каждую половинку в рулетик, зафиксируйте его с помощью зубочистки или нитки для жарки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте куриные рулетики с зеленью и сыром горячими, украшенными свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением разных видов зелени или сыра – это поможет вам создать свой собственный, уникальный рецепт куриных рулетиков.

Куриные котлетки с кабачком и луком

Вот что вам понадобится для приготовления куриных котлеток с кабачком и луком:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • кабачок – 1 средний;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе промойте, высушите и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Кабачок тщательно вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
  4. В большой миске смешайте куриное филе, лук, кабачок, яйцо, соль и перец.
  5. Сформируйте котлетки из получившейся массы, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Жарьте котлетки до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые котлетки выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте куриные котлетки с кабачком и луком на стол со свежими овощами, картофельным пюре или салатом. Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина, который всегда пользуется спросом у всех членов семьи.

Рецепты с куриным филе для праздника

Жареное куриное филе с травами и лимоном

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Смесь трав (петрушка, базилик, розмарин) 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу и обильно посыпать смесью трав.
  2. Лимон нарезать кружочками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лимонные кружочки и тушить под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут, до полной готовности.
  5. Подавать с свежими овощами или картофельным пюре.

Запеченное куриное филе в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт.
Горчица 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Смешать в миске горчицу, мед, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Филе выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  5. Подавать с овощным гарниром и свежей зеленью.

Эти рецепты точно придутся по вкусу вашим гостям и украсят любой праздничный стол!

Видео:

За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат "Охотничий"

Кляр просто Шикарный,Идеальный!Замечательные и Нежные Куриные ОТБИВНЫЕ! ОСОБЕННЫЕ

Оцените статью
admin
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подборка лучших рецептов с куриным филе – просто, вкусно, разнообразно!
10 способов преодолеть токсичные отношения и восстановить гармонию в жизни