Лучшие рецепты гриля для ужина на открытом воздухе – помидоры, говядина и курица – идеальный выбор для летних блюд с грилем

Лучшие рецепты гриля для ужина на открытом воздухе - летние блюда с грилем

Лето – идеальное время для проведения ужинов на открытом воздухе, и нет ничего лучше, чем приготовление блюд на гриле. Гриль придает пище неповторимый аромат и вкус, а также помогает сохранить полезные вещества в продуктах. Если вы хотите порадовать себя и своих близких сытным и вкусным ужином, обратите внимание на эти лучшие рецепты гриля.

Одним из классических блюд, которые можно приготовить на гриле, являются сочные стейки. Просто приправьте свои любимые мясные отрубы солью, перцем и вашими любимыми специями, а затем пожарьте их на раскаленной решетке гриля до желаемой степени прожарки. Нежное мясо сочно пропитается дымком, а хрустящая корочка придаст блюду особый шарм.

Кто сказал, что гриль – только для мяса? На самом деле, на гриле можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд из овощей. Попробуйте замаринованный в соевом соусе и меде баклажан, который приобретает невероятный карамельный вкус после приготовления на открытом огне. Или попробуйте гриль-орешки, которые с медово-чесночной заправкой пребывают в классной гармонии с огненным привкусом. Вашим гостям точно понравится такое необычное блюдо.

Гриль – не только для мяса и овощей. Попробуйте приготовить на гриле свежие морепродукты, такие как креветки или осьминог. Просто посыпьте их солью и перцем, смажьте оливковым маслом и приготовьте на гриле до золотистой корочки. Получившиеся блюда будут прекрасно сочетаться с лаймовым соусом или чесночным маслом.

В этом списке лучших рецептов гриля для ужина на открытом воздухе есть для каждого что-то вкусное. Выбирайте любимые блюда, приготавливайте их на своем гриле и наслаждайтесь теплыми летними вечерами с семьей и друзьями.

Лучшие рецепты гриля для ужина на открытом воздухе

1. Шашлык из свинины

1. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Свинину нарежьте кусками примерно 3х3 см.
  2. Луковицу нарежьте кольцами.
  3. Смешайте соевый соус, масло, соль и перец.
  4. Натрите полученной смесью свинину.
  5. На шампуры чередуйте мясо и лук.
  6. Положите на гриль и готовьте до готовности (около 10-15 минут).

2. Курица гриль

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудок
  • Сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Разрежьте грудки пополам.
  2. Смешайте сок лимона, оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
  3. Натрите полученной смесью курицу.
  4. Положите на гриль и готовьте до готовности (около 15-20 минут).

3. Овощи-гриль

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, базилик по вкусу

Шаги:

  1. Кабачок и баклажан нарежьте кружками.
  2. Перец разрежьте на половинки и удалите семена.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец и базилик.
  5. Натрите полученной смесью овощи.
  6. Положите на гриль и готовьте до готовности (около 10-12 минут).
Популярные статьи  Основы информационной безопасности - неотъемлемые компоненты безопасности в современном цифровом мире

Приятного аппетита!

Сочные мясные блюда с грилем

Сочные мясные блюда с грилем

Вот несколько вариаций мясных блюд, которые можно приготовить на гриле:

  1. Стейк из говядины с соевым маринадом. Нарежьте стейк толщиной около 2 см, смешайте с соевым соусом, соком лимона, измельченным чесноком и специями на ваш вкус. Замаринуйте мясо в холодильнике несколько часов, затем 10-15 минут обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.
  2. Куриные шашлыки с овощами. Нанизывайте на шпажки кусочки куриного филе, черри-помидоры, кусочки сладкого перца и краслуций. Посыпьте специями и солью, приготовьте на гриле до золотистой корочки.
  3. Свинина в беконе. Обмотайте свиные нарезки беконом и приколоть зубочисткой, чтобы бекон не развалился. Приготовьте на гриле до золотистого цвета.

Это только некоторые из многочисленных мясных блюд, которые можно приготовить на гриле. Попробуйте экспериментировать с разными видами мяса и маринадами, добавлять специи и пряности по своему вкусу. И не забывайте, что самое главное при приготовлении на гриле – это терпение и умение контролировать температуру гриля, чтобы получить именно такую степень прожарки, какую вы хотите.

Маринованная свинина на гриле

Вот простой и вкусный рецепт маринованной свинины на гриле:

  • 1 кг свинины (ребрышки, котлеты или шейка)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соуса Ворчестер
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, соус Ворчестер, мед, чеснок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте свинину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  3. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике в течение 2-4 часов (или даже на ночь) для наилучшего вкуса.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выньте свинину из маринада и отряхните лишний маринад.
  6. Выложите свинину на гриль и готовьте до готовности, переворачивая ее время от времени, примерно 15-20 минут.
  7. Убедитесь, что свинина полностью прогрета и имеет внутреннюю температуру 63-68°C.
  8. Переложите свинину на тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  9. Подайте маринованную свинину на гриле со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Стейк из говядины с зеленью и оливковым маслом

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
2 стейка из говядины
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки смеси свежих зеленых трав (петрушка, базилик, мятный лист)
по вкусу соль и перец

Инструкции:

  1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  2. Просушите стейки с помощью бумажных салфеток и сбрызните их оливковым маслом.
  3. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
  4. Выложите стейки на гриль и готовьте их до желаемой степени прожарки (обычно около 4-6 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  5. При желании, можно повернуть стейки на 45 градусов, чтобы придать им красивый рисунок от противостояния решетке.
  6. Переложите готовые стейки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут.
  7. Посыпьте стейки смесью зеленых трав и полейте оливковым маслом перед подачей.
  8. Подавайте стейки со свежими овощами или гарниром на ваш выбор.
Популярные статьи  Изучение истории развития кодирования в компьютерной технике - от азбук до цифровых алгоритмов

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом барбекю

Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала подготовьте куриные крылышки, удалив лишний жир и переведя их в миску. В отдельной чашке смешайте соус барбекю, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Затем, полейте этой смесью куриные крылышки, хорошо перемешав, чтобы каждое крылышко вымочилось в соусе.

Поставьте миску с крылышками в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось запахом и вкусом соуса. Затем, часа за полтора до ужина, разогрейте гриль до средней температуры и выложите куриные крылышки на решетку гриля. Жарьте их около 6-8 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.

Готовность куриных крылышек можно проверить, надрезав одно из них у основания. Если сок идет прозрачным, значит, они готовы. Подайте куриные крылышки горячими с оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!

Рыбные деликатесы с грилем

1. Гриль-филе сома

Ингредиенты:

– Филе сома – 4 порции

– Сок половины лимона

– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

– Растительное масло

Приготовление:

1. Сому хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами.

2. Разогреть гриль до средней температуры.

3. Посолить и поперчить филе сома, сбрызнуть лимонным соком и полить небольшим количеством растительного масла.

4. Приготовить сома на гриле около 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

2. Шампиньоны с гриля в кедровой коре

Ингредиенты:

– Шампиньоны – 250 г

– Кедровые орешки – 50 г

– Оливковое масло – 2 столовые ложки

– Сок половины лимона

– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать поперек на ломтики.

2. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

3. Обвалять шампиньоны в полученной смеси и оставить на 15-20 минут.

4. Разложить шампиньоны на прогретый гриль в кедровой коре и жарить около 5-7 минут со всех сторон до мягкости и золотистости.

3. Лосось в соусе из горчицы и меда

Ингредиенты:

– Филе лосося – 4 порции

– Горчица – 2 столовые ложки

– Мед – 2 столовые ложки

– Сок половины лимона

– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. В миске смешать горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.

3. Филе лосося посолить и поперчить, затем смазать полученным соусом.

4. Приготовить лосось на гриле около 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

Рыбные деликатесы с грилем – это прекрасная возможность насладиться морским ароматом и нежностью рыбы, приготовленной на открытом воздухе. Попробуйте эти рецепты и создайте настоящий праздник вкуса для себя и своих близких.

Лосось с медово-горчичным глазурью

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
Популярные статьи  10 способов создать элегантный и комфортный интерьер вашего дома

Инструкции:

  1. Смешайте в миске горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Это будет глазурь для лосося.
  2. Натрите филе лосося смесью горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите филе лосося на гриль, кожей вниз. Готовьте около 4-5 минут до появления румяной корочки.
  4. Переверните филе лосося и готовьте еще 4-5 минут, пока рыба не станет розовой и хорошо прожаренной.
  5. Подайте лосось с гарниром по вашему выбору и украсьте свежими травами.

Лосось с медово-горчичной глазурью готов! Он имеет богатый вкус с легким остринкой и нежной сладостью. Это идеальный выбор для ужина на открытом воздухе, который порадует вас и ваших гостей.

Креветки в азиатском стиле на гриле

Азиатская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. Креветки, приготовленные на гриле в азиатском стиле, не исключение. Они сочетают в себе нежный вкус морепродуктов с пряными и ароматными специями. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные креветки на гриле с использованием азиатских соусов и специй.

Ингредиенты:

Количество креветок 400 г
Маринад: соевый соус, мед, имбирь, чеснок
Азиатский соус: кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, мед, чили-паста, кунжутное масло
Для подачи: лимон, мелко нарезанный зеленый лук, кунжут

Инструкции:

  1. Очистите креветки от панциря и оставьте хвостики.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, мелко нарезанный имбирь и чеснок.
  3. Добавьте маринад к креветкам и оставьте на 15-20 минут, чтобы морепродукты пропитались ароматами.
  4. Время приготовления азиатского соуса. Смешайте в миске кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, мед, чили-пасту и кунжутное масло. По желанию можно добавить свежий мелко нарезанный имбирь и чеснок для насыщенности вкуса.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры и выложите креветки на разогретую поверхность. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор пока они не станут розовыми и хорошо прожаренными.
  6. Подавайте креветки на гриле в азиатском стиле с азиатским соусом, выложенным на тарелку. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и подайте с ломтиками лимона.

Подавайте креветки на гриле в азиатском стиле с горячим рисом и свежими овощами, такими как морковь, брокколи и болгарский перец. Наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами азиатской кухни!

Видео:

Котлеты на электрогриле

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Оцените статью
admin
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты гриля для ужина на открытом воздухе – помидоры, говядина и курица – идеальный выбор для летних блюд с грилем
Отзывы реальных пользователей о сайте знакомств Love.mail.ru – рассказы, советы и секреты успеха!