Лучшие рецепты блюд из ливера от паштета до зразов

Лучшие рецепты блюд из ливера от паштета до зразов

Ливер является одним из самых полезных продуктов для нашего организма. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы органов и систем. Взять хотя бы витамин A, который содержится в печени больше, чем в любом другом продукте. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и хорошем самочувствии, включите блюда из ливера в свой рацион.

Одним из классических рецептов с ливером является паштет. Паштет из печени имеет нежную консистенцию и богатый вкус. Для его приготовления вам понадобится свежая печень, лук, сливочное масло, яйца, соль и перец. Печень нужно вымыть, отчистить от пленок и порезать на кусочки. Затем обжарить печень с луком в сливочном масле до готовности. Потом смешать печень и лук в блендере, добавить яйца, соль, перец и взбить до однородной массы. Затем выложить полученную массу в форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Паштет готов, и вы можете наслаждаться его вкусом в компании с друзьями или семьей.

Паштеты:

Паштеты:

Вот несколько интересных рецептов паштетов:

  1. Паштет из куриной печени:

    • Куриную печень оперите и очистите от пленки, нарежьте на кусочки.
    • Сварите куриную печень до полной готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
    • На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
    • Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится.
    • Смешайте обжаренные лук и грибы с куриной печенью в блендере или с помощью погружного блендера и измельчите до состояния пасты.
    • Добавьте сливки, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
    • Выложите полученную массу в форму для запекания, смажьте маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    • Паштет готов, когда при надавливании на него палец оставляет след.
  2. Паштет из говяжьей печени:

    • Говяжью печень очистите от пленок, нарежьте на кусочки.
    • Обжарьте печень на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости.
    • Добавьте сливки, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
    • Выложите полученную массу в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Популярные статьи  Абхазская кухня: рецепты салатов с листовыми овощами

Видео:

Есть картофель и капуста! Значит будут нежные картофельные зразы с начинкой.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с Мясом, Пожалуй Самый Удачный Рецепт!

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты блюд из ливера от паштета до зразов
5 советов по выбору идеальной детской обуви – как безопасно и комфортно подобрать обувь для вашего ребенка