Ливер является одним из самых полезных продуктов для нашего организма. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы органов и систем. Взять хотя бы витамин A, который содержится в печени больше, чем в любом другом продукте. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и хорошем самочувствии, включите блюда из ливера в свой рацион.
Одним из классических рецептов с ливером является паштет. Паштет из печени имеет нежную консистенцию и богатый вкус. Для его приготовления вам понадобится свежая печень, лук, сливочное масло, яйца, соль и перец. Печень нужно вымыть, отчистить от пленок и порезать на кусочки. Затем обжарить печень с луком в сливочном масле до готовности. Потом смешать печень и лук в блендере, добавить яйца, соль, перец и взбить до однородной массы. Затем выложить полученную массу в форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Паштет готов, и вы можете наслаждаться его вкусом в компании с друзьями или семьей.
Паштеты:
Вот несколько интересных рецептов паштетов:
-
Паштет из куриной печени:
- Куриную печень оперите и очистите от пленки, нарежьте на кусочки.
- Сварите куриную печень до полной готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Смешайте обжаренные лук и грибы с куриной печенью в блендере или с помощью погружного блендера и измельчите до состояния пасты.
- Добавьте сливки, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для запекания, смажьте маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Паштет готов, когда при надавливании на него палец оставляет след.
-
Паштет из говяжьей печени:
- Говяжью печень очистите от пленок, нарежьте на кусочки.
- Обжарьте печень на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте сливки, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.