Летнее меню: рецепты и салаты для продолжения праздника

Летнее меню рецепты и салаты для продолжения праздника

Лето – это время отпусков, пикников и веселья на свежем воздухе. Но как обычно складывается, на праздниках всегда есть обилие пищи, которую надо готовить. Чтобы продолжить праздник с хорошим настроением и не переживать за долгое готовление блюд, мы собрали для вас несколько интересных рецептов и салатов, которые превратят ваше летнее меню в настоящую феерию вкусов и ароматов.

Начнем с простого и невероятно вкусного гриль-салата с морскими продуктами. Возьмите креветки, кальмары и осьминога и замаринуйте их в смеси оливкового масла, лимонного сока, мелко порубленного петрушки и чеснока. Затем отправьте морепродукты на гриль и жарьте их до золотистой корочки. Подавайте салат со свежими овощами и ароматным зеленым соусом. Разнообразьте наш салат гриль выбором овощей и добавлением любимых специй, чтобы он стал настоящим украшением вашего праздничного стола.

Салаты на основе свежих овощей

Салаты на основе свежих овощей

Ниже представлены несколько рецептов салатов на основе свежих овощей, которые прекрасно подойдут для продолжения праздника и понравятся вашим гостям.

  • Салат “Медитерранео” – это свежий и ароматный салат, вдохновленный средиземноморской кухней. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Помидоры черри
    • Огурцы
    • Перец сладкий
    • Красный лук
    • Маслины
    • Сыр фета
    • Оливковое масло
    • Сок лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Порежьте овощи и сыр, смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Готовый салат охладите в холодильнике перед подачей.

  • Салат “Греческий” – классический греческий салат, который состоит из свежих овощей и сыра. Его главные ингредиенты:

    • Помидоры
    • Огурцы
    • Красный лук
    • Зеленый перец
    • Маслины
    • Сыр фета
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу

    Нарежьте овощи и сыр, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Салат “Греческий” можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или птице.

  • Салат “Цезарь” – известный всем салат, который включает в себя свежие овощи, сыр и крошки гренки. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Листья салата
    • Куриное филе
    • Помидоры черри
    • Сыр пармезан
    • Крошки гренки
    • Соус Цезарь

    Подготовьте овощи и куриное филе, смешайте с листьями салата, крошками гренки и соусом Цезарь. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Салат “Цезарь” отлично дополнит любое летнее меню.

Популярные статьи  Картофельная диета: свойства, меню, отзывы

Оригинальные салаты с ароматными травами

Салат с маринованными огурцами и укропом

  • 500 г маринованных огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль, перец – по вкусу

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать кольцами. Луковицу нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать.

Для заправки смешать масло с уксусом, солью и перцем.

Все ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать салат еще раз. Подавать охлажденным.

Мини-рыбные салатики с соусом “Тар-тар”

Мини-рыбные салатики с соусом

Главным ингредиентом салатиков является свежая рыба. Выбор можно сделать в пользу лосося, окуня или трески. Готовить такой салат следует только из отборных филе, освобожденного от кожи и костей.

  • 500 г свежего рыбного филе (лосось, окунь или треска);
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка или кинза);
  • сок 1 лимона;
  • 3-4 столовые ложки нежирного майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса “Тар-тар” понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки нежирного майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка или кинза);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Рыбное филе нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
  2. Каперсы и красную луковицу мелко порубите. Зелень также нарежьте мелко.
  3. В большой миске соедините рыбу с каперсами, красным луком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. В то время как рыба маринуется, приготовьте соус “Тар-тар”. Для этого в миске смешайте майонез и кетчуп. Добавьте мелко нарезанную красную луковицу и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте соус “Тар-тар” в миску с маринованной рыбой. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте салатики на стол в специальных порционных блюдцах или на листьях салата. При желании можно украсить пучком свежей зелени.

Мини-рыбные салатики с соусом “Тар-тар” – это отличный вариант для летнего стола. Они не только вкусные, но и легкие, что делает их идеальным выбором для продолжения праздника. Наслаждайтесь ароматами и запахами лета!+

Легкие закуски из морепродуктов

Легкие закуски из морепродуктов

Вот несколько рецептов простых и вкусных закусок из морепродуктов, которые легко приготовить дома:

  1. Морской салат. Для приготовления морского салата вам понадобятся: вареные креветки, крабовые палочки, консервированный кукурузный зерен, свежие огурцы, майонез. Все ингредиенты мелко нарезать, соединить в большой миске и заправить майонезом. Полученный салат можно подавать в салатнике или украсить блюдо свежей зеленью.

  2. Креветки в соевом соусе. Приготовьте креветки на пару, затем обжарьте их на среднем огне в масле вместе с измельченным чесноком. Добавьте соевый соус, сок лимона, свежий базилик и перемешайте. Подавайте креветки в соусе горячими или охлажденными, украшенными зеленью.

  3. Кальмары с оливковым маслом и лимонным соком. Отварите кальмары до готовности, нарежьте их кольцами. Затем добавьте оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанный петрушку и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Популярные статьи  Как выбрать правильный шампунь для головомойки

Эти закуски из морепродуктов станут отличным дополнением к вашему летнему меню и насытят гостей свежими вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Кальмары в азиатском стиле с орехами и соусом из авокадо

Кальмары в азиатском стиле с орехами и соусом из авокадо

Одним из основных блюд в летнем меню можно назвать кальмары в азиатском стиле с орехами и соусом из авокадо. Это изысканное и легкое блюдо прекрасно подойдет для продолжения праздника и удовольствия от вкусного ужина.

Приготовление кальмаров в азиатском стиле с орехами и соусом из авокадо не займет много времени, а результат порадует вас своим изысканным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • 300 г свежих кальмаров;
  • 50 г орехов (миндаль, фундук или кешью);
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить от пленки, удалить голову и кишечник, промыть и обсушить.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Охладить и нарезать кальмары на тонкие кольца.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размешать вилкой.
  5. Добавить вилкой размельченное авокадо в соус, выжать сок лимона, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Орехи посыпать сковороду, на которой жарились кальмары, и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  7. Подавать кальмары на тарелку, полить соусом из авокадо и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!

Кальмары в азиатском стиле с орехами и соусом из авокадо – это отличная идея для разнообразного и вкусного летнего меню. Это блюдо с легким азиатским акцентом и свежими подкрепляющими орехами порадует даже самых требовательных гостей и добавит особой праздничной атмосферы вашему столу.

Креветки в медовом соусе с апельсином и арахисом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • 50 г арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Апельсин необходимо вымыть, затем сделать цедру и выжать сок.

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и промыть холодной водой.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Добавить креветки на сковороду и обжаривать их до подрумянивания, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавить мед и соевый соус к креветкам на сковороду.
  5. Выжать сок из апельсина и добавить его на сковороду вместе с цедрой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Обжаривать креветки еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  8. Пока креветки готовятся, можно поджарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Подавать креветки в медовом соусе на гарнире из арахиса.
Популярные статьи  Заготовка винограда на зиму ТОП-9 рецептов пошаговое приготовление

Освежающие десерты из фруктов

Освежающие десерты из фруктов

Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые станут отличным дополнением к вашему летнему меню:

  • Фруктовый салат с мятным сиропом – в этом десерте можно использовать любимые фрукты: апельсины, яблоки, груши, виноград и другие. Фрукты нарезаются кубиками или кольцами, а затем поливаются свежим мятным сиропом. Данный салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве десерта после обеда или ужина.
  • Смузи из ягод и бананов – такой десерт можно приготовить из свежих ягод (малина, клубника, черника) и спелых бананов. Фрукты и ягоды смешиваются в блендере, добавляется нежирный йогурт или сок для желаемой консистенции. Подается в высоких бокалах с трубочкой – отличный способ охладиться и насладиться вкусом лета.
  • Миндальный пудинг с клубникой – этот десерт порадует не только вкусом, но и полезными свойствами миндаля. Миндальная мука смешивается с молоком, сахаром и ванилью, затем варится на медленном огне до густой консистенции. Готовый пудинг охлаждается и подается с клубникой сверху.

Все вышеперечисленные десерты просты в приготовлении и могут стать отличным завершением летнего праздника или просто украсить ваше летнее меню. Попробуйте их приготовить и порадуйте своих близких и гостей вкусными и освежающими десертами из фруктов!

Видео:

5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол. ??? Быстрые и Вкусные салаты на Новый год 2023 ???

Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Летнее меню: рецепты и салаты для продолжения праздника
Карвинг для начинающих как сделать овощные украшения