Кулинария для ленивых: как приготовить вкусные щи на скорую руку

Кулинария для ленивых как приготовить вкусные щи на скорую руку

Не всегда есть время и желание проводить много времени на кухне, но это не повод отказываться от вкусной и полезной пищи. Сегодня мы расскажем вам о нескольких быстрых и простых способах приготовления вкусных щей на скорую руку.

Первый способ – это использование готовых смесей для щей. В магазинах представлен широкий ассортимент таких смесей, которые нужно лишь развести в воде и вскипятить. Кроме того, вы можете добавить к ним свежие овощи, мясо или рыбу, чтобы придать ще пикантный вкус и насыщенность.

Второй способ – использование мультиварки. Это отличная вещь, особенно для тех, кто не хочет заниматься готовкой. В мультиварке можно просто смешать все ингредиенты, настроить нужный режим и забыть о готовке до звукового сигнала. При этом щи будут сочными, ароматными и вкусными, как будто их готовили несколько часов на плите.

Итак, кулинария для ленивых – это не обязательно быстрая пища и фастфуд. Существуют множество способов приготовления вкусных и полезных блюд на скорую руку. Используя готовые смеси для щей или мультиварку, вы сможете насладиться качественным обедом или ужином, не тратя много времени и сил.

Простой способ приготовления щей

Простой способ приготовления щей

Если у вас нет времени или желания тратить много времени на приготовление щей, то мы предлагаем вам простой способ приготовления этого вкусного блюда. Следуя этому рецепту, вы сможете получить вкусные, сытные щи всего за несколько минут.

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной или овощной бульон – 1 литр;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
Популярные статьи  Блюда из баклажанов - лучшие рецепты, выращивание и фаршировка баклажанов

Приступим к приготовлению щей:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук мелко нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель в сковороду и обжаривать все вместе еще несколько минут.
  6. Добавить бульон и довести до кипения.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить чеснок и зелень.
  9. Варить на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  10. Щи готовы! Подавайте их горячими с сметаной или соленой рыбой.

Ваше ленивое, но вкусное блюдо готово! Чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить в щи немного крестьянского сала или сосисок. Приятного аппетита!

Видео:

Век живи – Век учись! Соседка Узбечка поделилась старинным рецептом Вместо ПИРОЖКОВ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кулинария для ленивых: как приготовить вкусные щи на скорую руку
Четверговая соль и обереги из нее – эффективный способ защитить себя и дом от негатива