Новогодний стол – это особенное мероприятие, где каждая деталь должна быть продумана до мелочей. И именно закуски являются первым блюдом на этом гастрономическом путешествии.
Лучшие рецепты закусок на новогодний стол помогут вам создать идеальное настроение и впечатление у гостей. Они могут быть разнообразными – от классических бутербродов до изысканных угощений, которые подарят неповторимый вкус и визуальное удовольствие.
Необязательно быть опытным поваром, чтобы удивить своих близких и друзей в этот особенный день. Ведь современный рынок предлагает огромное количество продуктов, которые позволяют быстро и легко приготовить вкусные и эффектные закуски.
Лучшие рецепты закусок на новогодний стол [Секс в отношениях sex]
1. Мини-фрикадельки с клюквенным соусом
Ингредиенты:
– 500 г фарша (свинина и говядина)
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовых ложки муки
– соль, перец – по вкусу
– 100 г клюквы
– 1 столовая ложка сахара
– 2 столовых ложки крахмала
– 150 мл горячей воды
Приготовление:
Смешайте фарш с яйцом, мукой, рубленым луком и чесноком. Сформируйте небольшие фрикадельки с помощью влажных рук. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Приготовьте соус: смешайте клюкву, сахар и воду, доведите до кипения. Разводите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вливайте его в кипящий соус, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте фрикадельки с соусом и подавайте на стол.
2. Красные икорки в легком омлете
Ингредиенты:
– 4 яйца
– 100 г красной икры
– 2 столовые ложки молока
– соль, перец – по вкусу
– свежая зелень для украшения
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, соль и перец в кастрюле. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите омлет до готовности. Не доводите до полного загустения – омлет должен быть мягким и нежным.
Сворачивайте омлет в рулетики, кладите на каждый кусочек икры и закрывайте, придавая форму икары. Подавайте на стол с зеленью для украшения.
Удивите своих гостей на новогоднем столе приготовив эти незабываемые закуски. Они будут великолепно смотреться и приятно удивят вкусом, что только укрепит ваши отношения [Секс в отношениях sex]. Приятного аппетита!
Рецепты закусок для новогоднего стола
В этом разделе вы найдете лучшие рецепты закусок, которые подойдут для новогоднего стола.
- Сырные шарики: смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и яйцо, сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде.
- Мясные салаты в тарталетках: выложите в тарталетки мелко нарезанное отварное мясо, добавьте соус и украсьте свежими овощами.
- Салат “Оливье” на канапе: положите на кусочек хлеба небольшую порцию салата “Оливье” и украсьте мелко нарезанной зеленью.
- Сырные палочки: смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и яйцо, раскатайте тесто и нарежьте его на полоски, запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Брускетты с помидорами: разрежьте багет на ломтики, обжарьте их на сковороде, затем натрите их чесноком, положите на каждый ломтик помидоры, посыпьте сыром и зеленью, запекайте в духовке.
Это лишь некоторые из множества закусок, которые можно приготовить для новогоднего стола. Выбирайте вкусные и простые рецепты и наслаждайтесь праздником вместе с близкими и друзьями!
Идеальные закуски для вечера в кругу близких
В новогодние праздники мы обычно собираемся вечером с близкими и дорогими нам людьми. И чтобы создать теплую и уютную атмосферу, нет ничего лучше, чем набор изысканных и вкусных закусок.
Вот несколько идеальных рецептов закусок, которые стоит попробовать в этот вечер:
- Брускетта с томатами и базиликом. Это классическое итальянское блюдо станет отличным началом вечера. Поджаренный хлеб, натертый чесноком, залитый оливковым маслом и украшенный кусочками свежих помидоров и листочками базилика – просто неземной вкус.
- Закуска из лосося на крекерах. Лосось – это всегда праздник вкуса. На крекерах разложите нежное ломтиками лосося, сверху положите немного крем-сыра с зеленью и украсьте листиком диля и каперсами. Гарантируем, что гости будут в восторге!
- Мини-пиццетки. Подготовьте тонкое тесто для пиццы, нарежьте его круглыми формочками и заметьте заливкой. Положите на тесто шампиньоны, кусочки бекона, нарезанные помидоры и сыр моцарелла. Ароматные и вкусные пиццетки просто таят во рту! Чтобы закуска была еще эффектнее, добавьте листочки базилика и орегано.
Независимо от выбранного рецепта, важно подать закуски красиво. Расставьте их на красивой тарелке или прежде разложите на столе красивыми пирамидками. Подайте соусы или дипы для каждой закуски в отдельных мисочках.
Приятного аппетита!
Закуска с сыром и оливками
Для приготовления такой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр (лучше всего использовать твердый сыр, например, чеддер) – 200 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сыр нарежьте тонкими пластинами или тертой стружкой.
- Оливки мелко нарежьте.
- Смешайте сыр и оливки в миске.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Украсьте закуску зеленью.
- Сыр с оливками можно подавать как на кусочках черного хлеба, так и на тостах.
Эта закуска с сыром и оливками понравится всем гостям и станет настоящим украшением новогоднего стола. Попробуйте приготовить ее и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!
Жареные креветки в кокосовой панировке
Для приготовления жареных креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих креветок;
- 150 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления блюда:
- Очистите креветки, оставив хвостовые членики.
- Смешайте яйца с солью и перцем в глубокой тарелке.
- Поместите кокосовую стружку в отдельную миску.
- Каждую креветку обмакните в яичной смеси, затем обваляйте в кокосовой стружке, хорошо прижимая, чтобы панировка хорошо прилипала.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите жареные креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовые жареные креветки в кокосовой панировке можно подавать как горячие, так и холодные. Они отлично сочетаются с острым азиатским соусом или салатом из свежих овощей.
Теплый брускетта с помидорами и базиликом
Для приготовления теплого брускетта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Французский багет – 1 штука
- Сливочное масло – 100 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Базилик – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
1. Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте кусочки багета со всех сторон до золотистого цвета. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Нарежьте их на кубики и выложите в миску.
5. Измельчите базилик и чеснок, добавьте к помидорам. Приправьте солью по вкусу и перемешайте.
6. Выложите немного начинки на каждый кусочек брускетты. Подавайте теплую закуску на стол сразу после приготовления.
Теплый брускетта с помидорами и базиликом – это прекрасное сочетание ароматного французского багета, сочных помидоров и свежего базилика. Попробуйте это блюдо на новогоднем столе и удивите своих гостей!
Закуски для создания романтической атмосферы
Вот несколько идей закусок, которые впечатлят вашу вторую половинку и создадут романтическую атмосферу:
- Красная икра с мини блинчиками – идеальная комбинация из изысканной и нежной красной икры с нежными блинчиками, подаваемая с сливочным маслом и сметаной;
- Креветки в соусе на скатерти – свежие креветки, обжаренные с чесноком и специями, подается на красиво украшенной скатерти и подается с ароматным соусом;
- Фруктовые шашлычки – сочные фрукты (клубника, груши, виноград и т.д.), нанизанные на деревянные палочки и подаются с шоколадным соусом или сливочным кремом;
- Сырные шарики – мягкие сырные шарики, обваленные в зелени или орехах, посыпанные кунжутом, которые подаются на прозрачной тарелке или в стеклянной вазе.
Эти закуски помогут создать неповторимую романтическую атмосферу на вашем новогоднем столе и порадуют вашу вторую половинку. Не забудьте украсить их с любовью, чтобы добавить к сказочной атмосфере новогоднего праздника еще больше тепла и уюта.
Авокадо с креветками и черным икрой
Для приготовления авокадо с креветками и черным икрой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Авокадо | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Черная икра | 50 г |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками.
2. Креветки очистите, сварите в подсоленной воде до готовности, охладите и порежьте на мелкие кусочки.
3. Смешайте авокадо и креветки в миске, добавьте немного соли и лимонного сока.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. Наполните половинки авокадо получившейся смесью.
6. Украсьте закуску веточками укропа или петрушки.
7. Посыпьте авокадо с черной икрой перед подачей на стол.
Авокадо с креветками и черным икрой готово! Приятного аппетита!
Салат из тунца и манго
Для приготовления вкусного и нежного салата из тунца и манго потребуется не много времени и набор простых ингредиентов.
Ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
---|---|---|
1 | Тунец свежий | 200 г |
2 | Манго | 1 шт |
3 | Руккола | 50 г |
4 | Лимон | 1 шт |
5 | Оливковое масло | 2 ст. л |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Тунец нарезать кубиками.
2. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
3. Рукколу промыть и обсушить.
4. Лимон выжать и смешать с оливковым маслом.
5. В большой миске соединить тунец, манго и рукколу. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Полить салат лимонно-масляной смесью.
7. Перемешать и оставить на 5-10 минут для пропитывания.
8. Подавать на новогоднем столе и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов тунца и манго.
Мини-пицца с рукколой и пармезаном
Эта эксклюзивная закуска станет настоящим украшением новогоднего стола. Сочетание свежей рукколы и ароматного пармезана делает эту мини-пиццу незабываемо вкусной.
Ингредиенты:
- Тонкие питы – 4 штуки
- Сливочный соус – 4 столовые ложки
- Руккола – горсть
- Пармезан – 100 г
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- На каждой пите нанеси по столовой ложке сливочного соуса.
- Выложи небольшую горсть рукколы на каждую питу.
- Посыпь тонкими ломтиками пармезана.
- Положи питы с начинкой на противень и выпекай их в духовке примерно 10-12 минут.
- Подавай мини-пиццу горячей, когда пармезан растает и руккола слегка подрумянится.
Вкусная и легкая мини-пицца с рукколой и пармезаном станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Попробуй этот необычный сочетание вкусов и удиви своих гостей!
Легкие закуски для диетического стола
Если вы придерживаетесь диетического рациона, не значит, что на новогоднем столе вы должны отказываться от вкусных закусок. Существуют множество легких и здоровых вариантов, которые удовлетворят ваш аппетит и не нарушат диету. Вот несколько рецептов, которые будут идеальными закусками для диетического стола.
1. Греческий салат
Этот здоровый и освежающий салат станет отличным выбором для любителей греческой кухни. Салат содержит свежие овощи, такие как томаты, огурцы, сладкий перец, красные лук и оливки, которые богаты ценными питательными веществами. Добавьте немного кубиков фета-сыра и полейте оливковым маслом и лимонным соком для придания особенного вкуса.
2. Креветки на гриле
Креветки являются идеальным выбором для диетического стола. Они богаты белками и низкокалорийными. Попробуйте приготовить креветки на гриле для добавления небольшого количества жира и получения непередаваемого вкуса. Обжарьте креветки на гриле до золотистой корочки и подайте к ним соус из лайма и чеснока для освежающего дополнения.
3. Сельдь под шубой
Традиционное блюдо новогоднего стола “Сельдь под шубой” может быть адаптировано для диетического меню. Вместо майонеза, используйте нежирный йогурт и натуральные ингредиенты. Нарежьте сельдь, свежие огурцы, вареные морковь и картофель, и слойте их вместе с йогуртом.
4. Брускетта с томатами
Брускетта является популярной итальянской закуской, которая отлично подходит для диетического стола. Поджарьте ломтики багета на гриле и натрите их чесноком для придания вкуса. Затем нарежьт
Брокколи в пряной заправке
Для приготовления брокколи в пряной заправке понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Брокколи | 500 г |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Красный перец (измельченный) | 1/2 чайной ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разделите брокколи на небольшие соцветия.
- Смешайте в миске чеснок, соевый соус, мед, красный перец и оливковое масло.
- Положите соцветия брокколи на противень и равномерно покройте их полученной пряной заправкой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте брокколи примерно 15-20 минут, пока они не станут нежными и золотистыми.
- Подайте брокколи в пряной заправке горячими на новогодний стол и наслаждайтесь!
Брокколи в пряной заправке станет настоящим украшением новогоднего стола. Ее оригинальный вкус и аромат точно понравятся всем гостям. Приятного аппетита!
Печеные морковные фри
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Морковь очистите и нарежьте в форме картошки фри.
- Положите морковь в миску, добавьте растительное масло, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте морковь крахмалом и еще раз перемешайте, чтобы каждая ломтик моркови был покрыт тонким слоем крахмала.
- Выложите морковь на противень, чтобы ломтики не соприкасались.
- Поместите противень в духовку и запекайте морковь в течение 30 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая фри.
- Готовые печеные морковные фри достаньте из духовки и подавайте на стол.
Печеные морковные фри отлично подходят в качестве легкой и вкусной закуски для новогоднего стола. Получается хрустящая, ароматная и полезная альтернатива обычным картошечным фри.
Огуречные роллы с авокадо
Для приготовления огуречных роллов вам понадобятся:
- Огурцы – 2 штуки
- Авокадо – 1 штука
- Рис – 100 г
- Рисовый уксус – 40 мл
- Нори – 1 лист
- Соевый соус – для подачи
Шаг 1. Заварите рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
Шаг 2. Нарежьте огурцы и авокадо тонкими полосками.
Шаг 3. Положите нори на бамбуковую подложку для суши и выложите на него слой риса, оставив 2-3 см свободной краевой полоски.
Шаг 4. Распределите полоски огурца и авокадо по всей ширине листа нори.
Шаг 5. С помощью бамбуковой подложки аккуратно скрутите ролл, начиная с края с ингредиентами. Смазывайте свободную краевую полоску нори уксусом, чтобы ролл надежно склеился.
Шаг 6. Поставьте ролл в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного застыл.
Шаг 7. Перед подачей нарежьте ролл на кусочки при помощи острой ножа.
Огуречные роллы с авокадо готовы! Подайте их с соевым соусом. Приятного аппетита и счастливого Нового года!