Новый год – это время волшебства и безграничных возможностей. А что может быть лучше, чем создать волшебную атмосферу и на праздничном столе? Бутерброды – простое, быстрое и оригинальное решение для праздничного стола. Они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадовать ваших гостей.
Сегодня мы предлагаем вам ТОП-9 рецептов бутербродов на Новый год, которые точно понравятся вашим близким и друзьям! Для каждого рецепта мы подобрали изысканные ингредиенты и качественные продукты, чтобы они стали настоящими звездами вашего праздничного стола.
1. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Эти бутерброды станут настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Нежное мясо красной рыбы и мягкий авокадо идеально сочетаются друг с другом. Добавьте свежую зелень и легкую соус и вы получите настоящее кулинарное произведение искусства.
2. Бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром
Окунитесь в атмосферу роскоши и изыска с помощью этих бутербродов. Копченый лосось и сливочный сыр – это просто идеальное сочетание вкусов. Подавайте их на румяном хлебе и украсьте веточкой свежей зелени – просто великолепно!
3. Бутерброды с томленой говядиной и карамелизированным луком
Эти бутерброды просто тают во рту! Нежная и сочная томленая говядина в сочетании с ароматным карамелизированным луком создают неповторимый вкус. Попробуйте добавить пару ломтиков свежего огурчика или стручок сладкого перца – идеальное сочетание для праздника!
4. Бутерброды с тунцом и авокадо
Свежий тунец и мягкое авокадо – это сочетание, которое заставит ваших гостей восхищаться. Нежное мясо тунца в сочетании с кремовым авокадо – просто непревзойденное вкусовое сочетание. Добавьте немного лимонного сока и свежей зелени – и ваш праздничный бутерброд будет готов к подаче!
5. Бутерброды с куриной грудкой и соусом песто
Эти бутерброды – настоящая находка для любителей итальянской кухни. Нежная куриная грудка и ароматный соус песто создадут неповторимую атмосферу праздника. Подавайте их на свежей булочке с листком свежей базилики – и ваши гости останутся в восторге!
6. Бутерброды с морской капустой и огурцом
Хотите добавить немного свежести и легкости на ваш праздничный стол? Эти бутерброды с морской капустой и огурцом – идеальное решение. Хрустящая морская капуста и свежий огурец создают неповторимый вкусовой букет. Подавайте их на листе салата и украсьте зеленью – и ваш стол станет еще ярче и интереснее!
7. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром Чеддер
Просто и легко – эти бутерброды с крабовыми палочками и сыром Чеддер станут идеальным выбором для праздничного стола. Нарезанные крабовые палочки и тертый сыр Чеддер будут великолепно сочетаться с любым видом свежего хлеба. Добавьте немного кетчупа или сливочного соуса – и ваш порционный бутерброд готов к подаче!
8. Бутерброды с оливками и фетой
Если вы любите средиземноморскую кухню, то вам понравятся эти бутерброды с оливками и фетой. Используйте разнообразные сорта оливок и нежный сыр фета для создания неповторимого вкуса. Подавайте их с помидорками черри и листками свежего базилика – вы не сможете устоять перед такой аппетитной закуской!
9. Бутерброды с креветками и авокадо
Праздничный стол должен быть ярким и фееричным! Эти бутерброды с креветками и авокадо идеально подходят для этой роли. Сочные креветки и мягкое авокадо создадут неповторимое сочетание вкусов. Добавьте несколько капель лимонного сока и свежую зелень – и ваш бутерброд готов к удивительному приключению на вкусовом пути!
Вот и наш список ТОП-9 рецептов бутербродов на Новый год. Выберите свой любимый вариант, и ваш праздничный стол станет настоящим центром внимания и восторга ваших гостей. Желаем вам приятных гастрономических открытий и волшебного Нового года! Приятного аппетита!
Бутерброды на Новый год: ТОП-9 рецептов
1. “Новогодний ролл”
Просто возьмите тонкую лаваш, намажьте на нее слои крем-сыра и горчицы. Затем положите кусочки маринованных огурцов, соленого огурца, сыра и филе курицы. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на кусочки – получится вкусный “ролл”!
2. “Императорский”
Возьмите французский багет и разрежьте его пополам. Намажьте на каждую половинку майонез и горчицу. На нижнюю половинку выложите кусочки запеченного куриного филе, яйца, маринованные огурцы и лук. Посыпьте все тертым сыром и закройте бутерброд второй половинкой багета.
3. “Снежная королева”
Намажьте ломтики черного хлеба слоем тертого сыра. Положите на них кусочки из крабовых палочек и помидоров. Посыпьте бутерброды зеленью и украсьте майонезными “снежинками” – маленькими шариками из майонезной заправки.
4. “Новогодний контраст”
Возьмите черный и белый хлеб. Намажьте их слоями масла и горчицы. На черный хлеб положите ломтик сыра и кусочки копченого лосося. На белый хлеб выложите слой тонко нарезанной куриной грудки, огурцов и помидоров. Слейте оба бутерброда и нарежьте их на кусочки – получится стильное сочетание вкусов.
5. “Праздничный бизнес”
Возьмите ржаной хлеб и разрежьте его на ломтики. Намажьте их слоями масла и горчицы. На каждый ломтик выложите ломтик говяжьего языка, ломтик огурца и ломтик сыра. Закройте бутербродом красной рыбы и нарежьте его на полоски.
6. “Рождественский огонек”
Намажьте ломтики ржаного хлеба маслом и горчицей. Положите на них обжаренные кусочки грибов, зеленого горошка и моркови. Поперчите и посолите бутерброды по вкусу. Украсьте их сверху нарезанными кольцами зеленого лука.
7. “Феерический лес”
Намажьте ломтики белого хлеба слоем масла и горчицы. Выложите на них ломтики ветчины и кусочки копченого сала. Положите сверху капусту и огурцы, предварительно порезанные тонкой соломкой. Сверните бутерброды в тонкую трубочку.
8. “Золотая полоска”
Возьмите ломтики белого и черного хлеба. Намажьте их слоями масла и горчицы. На черный хлеб выложите ломтик копченого лосося, а на белый хлеб – кусочек базилика и оливку. Сложите бутерброды в двойную полоску и закройте их третьим, красным ломтиком хлеба.
9. “Феерия вкусов”
Намажьте ломтики белого хлеба маслом и горчицей. На каждый ломтик положите кусочки копченого куриного филе и маринованные огурцы. Положите сверху сыр и зелень. Закройте бутерброды вторым ломтиком хлеба и нарежьте их на брусочки.
Выберите один или несколько рецептов и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными бутербродами на Новый Год!
Праздничные бутерброды для самого вкусного стола
В этой подборке представлены лучшие рецепты праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальным дизайном.
1. Бутерброды с морскими деликатесами
Для приготовления таких бутербродов вам понадобятся свежие и качественные морские деликатесы: креветки, осьминоги, раки и др. Нарежьте хлеб на кусочки, намажьте его маслом и украсьте различными видами морепродуктов.
2. Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой – это всегда хит праздничного стола. Выберите любимый вид рыбы – лосось, семгу, треску или форель. Нарежьте тонкие ломтики хлеба, намажьте его сливочным маслом, выложите на фоне перепелиного яйца и копченой рыбы.
3. Бутерброды с копченым мясом
Копченое мясо – отличное дополнение к праздничному столу. Нарежьте копченое мясо на тонкие ломтики, намажьте хлеб сливочным маслом, выложите ломтики мяса и украсьте свежими овощами.
4. Бутерброды с овощами
Для сладких бутербродов возьмите белый, черный или цельнозерновой хлеб. Намажьте его творожным сыром, выложите нарезанные кружочками огурцы, помидоры и свежую зелень.
5. Бутерброды с мясом и овощами
Эти бутерброды можно приготовить, используя мясные изделия, такие как ветчина, окорок или филе. Нарежьте мясо на тонкие ломтики, намажьте хлеб сливочным маслом и выложите ломтики мяса, нарезанные овощи и свежие зелень.
6. Бутерброды с сыром и орехами
Бутерброды с сыром и орехами – это легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите нарезанные ломтики сыра и свежие орехи. Подавайте вместе с фруктовым или ягодным джемом.
7. Бутерброды с курицей и грибами
Курица и грибы – отличное сочетание для бутербродов. Приготовьте куриное филе и грибы, обжарьте их на сковороде с луком до золотистого цвета. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите ломтики курицы и грибов, добавьте свежую зелень.
8. Бутерброды с рыбным паштетом
Возьмите готовый паштет из рыбы или приготовьте его самостоятельно. Нарежьте тонкие ломтики хлеба, намажьте их сливочным маслом, выложите паштет и украсьте свежими овощами.
9. Бутерброды с икрой и лососем
Бутерброды с икрой и лососем считаются классикой жанра. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите тонкие ломтики лосося и добавьте шпротовую или икорную заливку.
Праздничные бутерброды – это прекрасное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и подарит настоящее удовольствие вашим близким и гостям. Приготовьте несколько разных видов бутербродов и предложите гостям на выбор – они будут приятно удивлены этим вкусным и оригинальным лакомством.
Бутерброды с копчёным лососем и авокадо
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- Тёмный хлеб – рекомендуется выбрать хлеб с зернами для добавления текстуры
- Копчёный лосось – лучше выбрать свежий и качественный лосось для получения насыщенного вкуса
- Авокадо – должно быть спелым и мягким, чтобы легко размазывалось на хлебе
- Лимонный сок – добавляется для освежающей кислинки
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте тонкие ломтики тёмного хлеба, удалите корку если нужно.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Размягчите мякоть вилкой в миске и добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Натрите чуть-чуть авокадо на каждый ломтик хлеба, чтобы оно равномерно покрывало.
- На выложенную авокадо часть хлеба уложите один или два ломтика копчёного лосося. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, например, листья салата или толчёный перец.
- Покройте бутерброд ещё одним ломтиком хлеба с авокадо внутрь, областью с авокадо вниз. Затем аккуратно разрежьте бутерброд на половинки или четвертинки.
- Бутерброды с копчёным лососем и авокадо готовы к подаче на праздничный стол. Вы можете украсить их зеленью или ломтиками лимона для большего эффекта.
Приятного аппетита!
Бутерброды с говядиной и грибами
Для приготовления бутербродов с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Нежная говядина – 200 грамм;
- Грибы шампиньоны – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Хлеб – 8 кусочков.
Итак, приступим к приготовлению:
-
Говядину нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
-
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на той же сковороде до мягкости.
-
Посолите и поперчите мясо и грибы по вкусу.
-
Хлеб обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
На каждый ломтик хлеба выложите по одной пластине говядины и несколько грибов.
-
Посыпьте бутерброды тертым сыром.
-
Поместите бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился.
-
Готовые бутерброды украсьте свежими зеленью и подайте к столу.
Теперь вы можете наслаждаться вкусными и ароматными бутербродами с говядиной и грибами. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу и понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Бутерброды с креветками и соусом Тар-Тар
Для приготовления бутербродов с креветками и соусом Тар-Тар понадобятся:
- Креветки – свежие или замороженные, по 4-5 штук на один бутерброд;
- Багет – можно взять белый или черный, нарезать его на тонкие ломтики;
- Томаты – 1-2 штуки, нарезанные тонкими кружочками;
- Маринованные огурцы – 2-3 штуки, нарезанные тонкими кружочками;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения;
- Майонез – для смазывания бутербродов;
- Соус Тар-Тар – готовый или приготовленный в домашних условиях (майонез, каперсы, лук, соль, перец).
Для начала, креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности и оставить остыть. Затем их нужно почистить от панциря и кишок. Багет нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приступить к непосредственной сборке бутербродов. На каждый ломтик багета намазываем немного майонеза, затем кладем 2-3 креветки. На креветки выкладываем кружочки томатов и маринованные огурцы. Сверху украшаем зеленью. Для придания дополнительного вкуса и аромата можно добавить немного соуса Тар-Тар.
Бутерброды с креветками и соусом Тар-Тар лучше подавать немедленно после сборки, чтобы багет оставался хрустящим. Они станут настоящим украшением праздничного стола и вызовут восторг у ваших гостей.
Оригинальные идеи для праздничного стола
1. Бутерброды в форме елки: Для этого вам понадобится кусок багета или другой подходящий тип хлеба. Вырежьте из него форму елки и обжарьте на сковороде с маслом. Затем украсьте бутерброды розетками из моркови и огурцов, а также добавьте веточки петрушки или базилика в качестве «иголок».
2. Бутерброды-снеговики: Возьмите два кружка хлеба разного размера и сделайте из них сэндвич. Затем украсьте его глазками и носом из моркови, используя майонез или горчицу для придания деталям на лице. Добавьте шляпку из кусочка хлеба или огурца.
3. Бутерброды-рождественские шары: Возьмите круглый кусок хлеба и добавьте на него начинку на ваш вкус: мясо, рыбу, овощи и т.д. Затем обваляйте его в трубочку, чтобы сделать его похожим на шар. Декорируйте бутерброды с помощью зеленой петрушки или кинзы, чтобы сделать их похожими на рождественские шары.
4. Бутерброды-снежинки: Возьмите белый хлеб и вырежьте из него форму снежинки с помощью ножа или формочки. Добавьте начинку внутрь и украсьте снежинки огурцами или другими овощами.
5. Бутерброды-елочки: Приготовьте несколько круглых бутербродов и разрежьте их на 4 части. Сделайте небольшой келечный бутерброд, используя веточки петрушки или базилика в качестве “иголок”. Положите декорацию на зубочистку и вставьте в бутерброд, чтобы сделать его похожим на елочку.
6. Бутерброды-подарки: Возьмите кусок хлеба и вырежьте из него форму подарка с помощью ножа или формочки для выпечки. Добавьте на бутерброд разноцветную начинку и украсьте его с помощью горчицы или майонеза, чтобы создать видимость ленты и узла.
7. Бутерброды-часы: Для этого бутерброда возьмите кусок хлеба и вырежьте из него форму часов. Поставьте цифры с помощью нарезанного огурца или других овощей, а также добавьте стрелки из петрушки или других зеленых трав. Положите различные начинки на бутерброд, чтобы создать цифры на циферблате.
8. Бутерброды-снегирь: Приготовьте кусок белого и черного хлеба. Вырежьте из белого форму тела снегири, а из черного – голову и крылья. Сделайте сэндвич из этих элементов и украсьте его глазками и клювом из моркови. Добавьте веточку петрушки или базилика в качестве хвоста.
9. Бутерброды-снежинки из огурцов: Возьмите огурцы и нарежьте их на тонкие круги, чтобы сделать форму снежинки. Покладите огурчики на бутерброд с начинкой на ваш вкус и придайте ему вид снежинки. Вы можете добавить дополнительные овощные украшения для большей оригинальности.
Бутерброды с ростбифом и горчичным соусом
Для приготовления бутербродов с ростбифом и горчичным соусом вам понадобятся:
- Несколько ломтиков ростбифа
- Хлеб
- Горчичный соус
- Зелень для украшения
Хлеб нарезаем на ломтики, смазываем каждый ломтик горчичным соусом. На один ломтик кладем кусочек ростбифа и сверху украшаем зеленью. Готовые бутерброды можно разрезать на половинки или треугольники для удобства подачи.
Готовые бутерброды с ростбифом и горчичным соусом можно подать в качестве отдельного блюда или вместе с другими закусками. Они станут незаменимым элементом новогоднего стола и точно понравятся вашим гостям.
Попробуйте приготовить эти изысканные бутерброды и порадуйте себя и своих близких оригинальным вкусом и неповторимым сочетанием продуктов!