Паста – это одно из самых популярных блюд в мире. Ее можно приготовить различными способами и добавить в нее всевозможные ингредиенты, чтобы создать настоящую вкусную магию. В этой статье мы подобрали для вас 8 популярных и простых рецептов пасты, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Готовим вкусно и с наслаждением!
Первый рецепт – классическая итальянская паста карбонара. Это блюдо приготовлено на основе спагетти, соуса из яиц и пекорино романо сыра, а также панчетты – итальянского бекона. Она сочетает в себе соленость, сливочность и нежность, создавая неповторимый вкус. Подавайте пасту карбонара горячей и подпорченной свежими травами – это добавит ей изысканности и аромата.
Второй рецепт – паста с лососем и шпинатом. Это более легкое и здоровое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Для этого рецепта вам понадобятся фарфалле, свежий лосось, шпинат, лук, сливки и сыр пармезан. К этому блюду отлично подходит лимонный сок и зелень для яркого и свежего вкуса. Это блюдо можно подавать как на горячее, так и на холодное – оно всегда будет вкусным и аппетитным!
Третий рецепт – паста с курицей и шампиньонами. Мясо курочки и ароматные шампиньоны идеально сочетаются с пастой и создают блюдо, которое будет любимым как детям, так и взрослым. Для его приготовления вам понадобятся паста пенне, куриное филе, шампиньоны, сливки и сыр. Подавайте эту пасту горячей, посыпанной свежей петрушкой.
Четвертый рецепт – паста с томатным соусом и беконом. Это простое и сытное блюдо на основе спагетти и томатного соуса. Добавьте к нему ароматный бекон и получите настоящую вкусняшку. Для этого рецепта паста не обязательно должна быть итальянской – можно использовать любую, что у вас есть в запасе. Подают пасту с томатным соусом и беконом горячей, посыпанной сыром и зеленью. Будет вкусно!
Пятый рецепт – паста с оливковым маслом, чесноком и пекорино сыром. Это очень простое блюдо, которое сделаете буквально за 10 минут. Для этого рецепта вам понадобится паста стрингози или спагетти, оливковое масло, чеснок, пекорино романо сыр и зелень. Паста получается нежная и ароматная, а масло и сыр придают ей особый вкус и благородство. Подавайте пасту с оливковым маслом, чесноком и пекорино сыром горячей, посыпанной перцем.
Шестой рецепт – паста с грибным соусом. Это отличный вариант блюда для вегетарианцев и тех, кто любит грибы. Для этого рецепта паста, ароматные шампиньоны и пекорино романо сыр сочетаются вместе и создают блюдо, которое стоит попробовать каждому. Грибной соус можно подать как со спагетти, так и с любым другим видом пасты. Подавайте пасту с грибным соусом горячей, посыпанной зеленью.
Седьмой рецепт – паста с морепродуктами. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт вам понравится. Основой блюда является паста лингвини, а в качестве начинки используются мидии, креветки, кальмары и морской окунь. Приправляется все это соусом из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, красного перца и петрушки. Подают это блюдо горячим, посыпанное свежими травами. Это – настоящий праздник морской радости и вкуса!
Восьмой и последний рецепт – паста с говядиной и овощами. Если вы предпочитаете мясные блюда, то этот рецепт для вас. Паста фузилли, нежная говядина, цветная капуста, морковь и зелень сочетаются вместе и создают превосходный вкус. Пасту с говядиной и овощами готовят горячей, а на подачу украшают свежими травами. Это блюдо покорит вас своим богатством вкусов и ароматов.
Рецепты пасты: просто и вкусно!
1. Спагетти с томатным соусом
Этот классический рецепт отлично подходит для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Спагетти необходимо сварить до состояния аль-денте, а затем смешать с готовым томатным соусом. Подавать с тертым пармезаном и свежей зеленью.
2. Феттучини альфредо
Феттучини альфредо – это более изысканное блюдо сливочного соуса. Спагетти нужно сварить до готовности и затем смешать с сливочным соусом, приготовленным из сливок, сыра пармезан и чеснока. Подавать с мелко нарезанным петрушкой.
3. Лазанья
Лазанья – это паста в виде пластов, слоистого изделия. Она готовится из листов лазаньи, заполненных творогом, фаршем и соусом. Готовую лазанью запекают в духовке до золотистой корочки. Подавать салатом и свежими овощами.
4. Паста с морепродуктами
Для любителей морепродуктов отлично подойдет паста с морепродуктами. Готовьте спагетти аль-денте и смешивайте с обжаренными в сливочном масле креветками, кальмарами и мидиями. Подавать посыпав пармезаном и зеленью.
5. Паста с грибами и шпинатом
Паста с грибами и шпинатом – это блюдо для вегетарианцев. Спагетти необходимо сварить, а затем смешать с обжаренными грибами, шпинатом и сливочным соусом. Подавать посыпав сыром и дольками свежего помидора.
6. Тальятелле с лососем
Тальятелле с лососем – это роскошная паста для особых случаев. Готовьте тальятелле до готовности и затем смешивайте с готовыми кусочками лосося, лимонным соком, оливковым маслом и мелко нарезанной кинзой. Подавать декорировав дольками авокадо.
7. Оливковая паста с помидорами
Оливковая паста с помидорами – это простое и легкое блюдо для всех любителей оливок и помидоров. Спагетти нужно сварить и затем смешать с кусочками помидоров, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом. Подавать посыпав пармезаном.
8. Фарфалле с горьким шоколадом
Фужер с горьким шоколадом – это десертная паста, подойдет любителям шоколада. Фарфалле нужно сварить и затем смешать с растопленным горьким шоколадом. Подавать, посыпав кокосовой стружкой и мелкими кусочками миндаля.
Выбирайте любой из этих вариантов пасты и наслаждайтесь вкусным итальянским блюдом в уютной домашней обстановке!
Паста карбонара
Вот что вам понадобится для приготовления пасты карбонара:
200 г | спагетти |
150 г | гуанчиале или панчетту |
2 | яйца |
50 г | пармезана или перекрасного сыра |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Шаги для приготовления пасты карбонара:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как спагетти варятся, обжарьте на сковороде нарезанную тонкой соломкой гуанчиале или панчетту до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с обжаренной гуанчиале или панчетту. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли спагетти и смешались с гуанчиале или панчетту.
- Добавьте тертый пармезан или перекрасный сыр и аккуратно перемешайте на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым и кремообразным.
- Готовую пасту карбонара можно подавать немедленно. Посыпьте ее пармезаном или перекрасным сыром и сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.
Паста карбонара готова! Приятного аппетита!
Рецепт классической карбонары
Ингредиенты:
Спагетти | 200 г |
Гуанчиале или панчетту | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Пармезан, тертый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить спагетти в большом количестве подсоленной кипяченой воды до состояния «ал денте».
- В то же время в глубокой сковороде на среднем огне обжарить нарезанную панчетту до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца с тертым пармезаном, добавить немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, сохраняя немного воды, и добавить в сковороду с обжаренной панчеттой.
- Тушить спагетти вместе с панчеттой на среднем огне около 1 минуты, перемешивая ингредиенты.
- Снять сковороду с огня и добавить в нее яично-пармезановую смесь, перемешивая быстрыми движениями.
- Если соус получился слишком густым, добавить немного воды от спагетти. Соус должен обволакивать спагетти.
- Карбонару подаем горячими, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Вариации карбонары с овощами
1. Карбонара с грибами и шпинатом
Вместо бекона используйте свежие грибы – шампиньоны или вешенки. Прожарьте их на сковороде с чесноком и добавьте шпинат, который обогатит блюдо витаминами. Затем смешайте с готовой спагетти и соусом из желтков, пармезана, сливок и чеснока.
2. Карбонара с цукини и морковью
Цукини и морковь отлично сочетаются с классическими ингредиентами карбонары, добавив свежий вкус и яркий цвет. Поджарьте на сковороде цукини и морковь, затем смешайте с спагетти и соусом из яиц, сыра, сливок и специй. Вы получите нежное и ароматное блюдо.
3. Карбонара с брокколи и горошком
Если вы любите овощи, то этот рецепт идеально подойдет вам. Варите спагетти до готовности и добавьте отварную брокколи и отварной горошек. Затем приготовьте соус из сливок, яиц, сыра и специй, и смешайте все ингредиенты. Получится сытное и полезное блюдо.
4. Карбонара с шпинатом и горьким перцем
Добавьте в карбонару шпинат и горький перец – и получите новый вкусовой опыт. Прожарьте шпинат и мелко нарезанный горький перец на сковороде, затем смешайте со спагетти и соусом из желтков, пармезана, сливок и специй. В результате получится пикантное и аппетитное блюдо.
5. Карбонара с цветной капустой и черри
Хотите добавить яркости в свою карбонару? Тогда используйте цветную капусту и черри. Варите спагетти и добавьте к ним отварную цветную капусту и нарезанные в половину помидоры черри. Затем смешайте с соусом из яиц, сыра, сливок и специй. Полезное и красивое блюдо готово!
Попробуйте разные вариации карбонары с овощами и насладитесь насыщенным вкусом итальянской кухни!
Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Паста – 200 г
- Бекон – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Яйца – 2 шт
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Приготовление:
- Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата.
- Слейте излишки жира, оставив немного на сковороде.
- В отдельной миске смешайте яйца, сливки и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите пасту на сковороду с беконом и чесноком, и перемешайте.
- Понизьте огонь и добавьте смесь из яиц, сливок и сыра в сковороду с пастой. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы они хорошо соединились.
- Готовьте карбонару на низком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не образуется кремообразный соус. Это займет около 2-3 минут.
- Подавайте карбонару сразу после приготовления, посыпав ее свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами
Для приготовления пасты с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста – 250 грамм
- Креветки – 200 грамм
- Мидии – 200 грамм
- Кальмары – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Помойте и почистите морепродукты. Креветки очистите от панциря и кишечной вены. Мидии промойте под холодной водой и удалите ненужные части. Кальмары очистите от пленки и нарежьте колечками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морепродукты и обжаривайте их на среднем огне до готовности.
- Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте приготовленный соус к обжаренным морепродуктам и перемешайте. Продолжайте готовить 1-2 минуты.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с морепродуктами и соусом. Перемешайте все ингредиенты и тушите 2-3 минуты.
- Подавайте горячую пасту с морепродуктами, посыпав зеленью сверху.
Паста с морепродуктами готова! Наслаждайтесь ее нежным вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет для ужина с семьей или вечернего ужина с друзьями.
Простая паста с кальмарами
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 300 г кальмаров;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. луковица;
- 200 г сливочного сыра;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
Шаг 1:
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2:
Добавьте нарезанные колечками кальмары и обжаривайте их до готовности, примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Сварите спагетти на среднем огне до состояния “ал денте”, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4:
В горячую сковороду с кальмарами добавьте сливочный сыр, постепенно перемешивая его с остальными ингредиентами, пока он полностью не растает.
Шаг 5:
Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их к кальмарам в сковороду. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Блюдо готово! Выложите пасту на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу из морепродуктов для пасты
Ингредиенты:
- 400 г пасты
- 300 г морепродуктов (кальмары, мидии, креветки)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Подрумяньте их на оливковом масле в глубокой сковороде.
2. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите их вместе с луком и чесноком около 10 минут на среднем огне.
3. Пока соус готовится, приготовьте морепродукты. Обмойте их под проточной водой и отделите кишки, если они есть.
4. Положите морепродукты в сковороду к соусу и тушите все вместе еще около 5-7 минут.
5. В это время варите пасту в кипящей соленой воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
6. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, но не слейте воду, т.к. она понадобится для соуса. Положите пасту обратно в кастрюлю.
7. Добавьте пасте соус с морепродуктами, перемешайте и подогрейте все вместе еще около 2-3 минут.
8. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью и приправив по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Лазанья с морепродуктами и сыром
Для приготовления лазаньи с морепродуктами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лазаньи
- 300 г смеси морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- 200 мл сливок
- 150 г пармезана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок, нарежьте морепродукты.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут.
- Приготовьте соус: в кастрюле смешайте сливки, моцареллу и половину пармезана. Постепенно нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сыра.
- Добавьте обжаренные морепродукты в соус и перемешайте.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лазанью до полуготовности, согласно указаниям на упаковке.
- Сложите лазанью в форму для запекания, промазанную маслом, слоями: лазанья, соус с морепродуктами, оставшийся пармезан. Повторите слои до конца.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Паста альфредо
Чтобы приготовить пасту альфредо, сначала сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В то время как спагетти варятся, в другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду сливки и перемешайте. Постепенно добавляйте натертый пармезан и помешивайте, чтобы сыр полностью растаял. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда спагетти будет готова, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду. Затем добавьте спагетти в сковороду со сливочным соусом и тщательно перемешайте так, чтобы все спагетти были покрыты соусом.
Подавайте пасту альфредо горячей с тертым пармезаном сверху и свежими зелеными травами для украшения. Насладитесь нежным и ароматным блюдом пасты альфредо в кругу семьи или друзей!