Новый год 2024 уже на пороге, и каждая хозяйка задумывается о том, какой праздничной закуской порадовать своих гостей. Мы собрали для вас пять лучших рецептов закусок, которые точно станут главным хитом на вашем праздничном столе!
1. Игрушка из маринованного огурца и моркови. Эта закуска не только вкусна, но и оригинальна. Высушенные морковные полоски и маринованные огурцы создают форму маленькой игрушки, которая будет радовать глаза всех гостей. А еще вы сможете самостоятельно выбрать форму будущих игрушек и создать настоящую новогоднюю атмосферу!
2. Мясные шарики “Снежный ком”. Эта закуска станет настоящим украшением вашего стола. Мягкие и ароматные шарики из фарша, присыпанные тертым сыром, будут потрясающе смотреться и великолепно сочетаться с другими блюдами. Гостям точно понравится!
3. Крабовые тарталетки с авокадо. Если вы ищете элегантную и изысканную закуску, то этот рецепт для вас. Хрустящие тарталетки, наполненные нежным крабовым мясом и ароматным авокадо, покорят сердца даже самых взыскательных гостей. Попробуйте и порадуйте своих близких!
4. Салат с копченой уткой и гранатовым соусом. Новый год идеальное время для приготовления вкусных и необычных салатов. Этот салат сочетает в себе копченую утку, сочные овощи и неповторимый гранатовый соус. Он имеет интересный вкусовой спектр и замечательно дополнит ваш праздничный стол.
5. Морской коктейль со спелым авокадо. Если вы любите морепродукты, то этот коктейль обязательно понравится вам и вашим гостям. Сочные креветки, мидии и кальмары в сочетании со спелым авокадо будут прекрасным началом для праздничного ужина. Этот коктейль восхитит всех любителей морской пищи!
На ужин
1. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 800 г свиной шейки
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
2. Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл минеральной воды
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
3. Брускетта с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- 4 кусочка багета
- 100 г лосося
- 1 авокадо
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- оливковое масло для заправки
- соль и перец по вкусу
4. Жареные креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
5. Мини пицца с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 кусочка тонкого пиццейного теста
- 150 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и специи по вкусу
Брускетта с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 4 куска багета
- 2 авокадо
- 200 гр креветок
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте багет на куски толщиной около 1 см и пожарьте на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем разомните его в миске с помощью вилки.
- Добавьте лимонный сок, натертый чеснок, оливковое масло, соль и перец к размятому авокадо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Обжарьте креветки на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте креветки до появления румяной корочки.
- На каждый кусок брускетты нанесите слой авокадо и выложите по несколько креветок сверху.
- Подавайте брускетты с авокадо и креветками немедленно, чтобы сохранить хрустящую текстуру багета и сочный вкус авокадо и креветок.
Приятного аппетита!
Сырные шарики с соусом из клюквы
Для приготовления сырных шариков с соусом из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крошек из белого хлеба
- 150 г сыра чеддер
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- Масло для жарки
- Для соуса:
Для соуса из клюквы вам понадобятся:
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению сырных шариков с соусом из клюквы.
- Белый хлеб измельчите в крошки. Чеддер натрите на терке.
- Смешайте хлебные крошки и натертый сыр в большой миске.
- В другой миске взбейте яйца вилкой.
- Сформируйте небольшие шарики из смеси сыра и хлебных крошек.
- Каждый шарик обваляйте во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжаривайте на масле до золотистого цвета.
- Для соуса из клюквы, клюкву смешайте с сахаром и водой в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 15 минут.
- Соус из клюквы подавайте к готовым сырным шарикам.
Готовые сырные шарики с соусом из клюквы можно украсить веточкой свежей зелени и подавать к столу. Это блюдо точно станет ярким украшением новогоднего стола и порадует ваших гостей вкусом и ароматом!
На буфет
Праздничный стол на Новый год не может обойтись без разнообразных закусок. На буфете можно разместить множество интересных и вкусных блюд, которые будут радовать гостей и создавать атмосферу праздника.
Вот несколько идей для закусок на Новый год:
- Красные креветки с авокадо и соусом. Это изысканное и нежное блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте закуску на красивой подносе и украсьте зеленью.
- Красные роллы с лососем и огурцом. Это классическое японское блюдо не оставит равнодушными поклонников суши. Подавайте роллы на деревянной доске или специальной подставке.
- Филе минтая в тандыре. Это оригинальное блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Подавайте филе на красивой тарелке и украсьте зеленью и лимонными дольками.
- Брускетта с помидорами и базиликом. Это простое и вкусное итальянское блюдо. Подавайте брускетту на красивой тарелке и украсьте листьями базилика.
- Капрезе на палочке. Это изящное и нежное блюдо, которое состоит из помидоров, моцареллы и базилика. Подавайте капрезе на палочках и украсьте листьями базилика.
Не забудьте оформить буфет в праздничном стиле. Украсьте его свежими цветами и новогодними украшениями. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Рождественская палочка с грушей и грушевым соусом
Ингредиенты:
- Груши – 2 штуки
- Филе куриной грудки – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Столовое масло – для жарки
Для грушевого соуса:
- Груши – 1 штука
- Сливки – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Мед – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Груши для закуски натереть на крупной терке.
- Филе куриной грудки нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле, посолив и поперчив.
- Добавить натертую грушу и тушить все вместе еще пару минут.
- Сыр моцарелла натереть на терке.
- Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в форме палочки.
- На каждую палочку выложить начинку из филе куриной грудки и груши, посыпать сыром.
- Сформировать палочки в виде кольца и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Груши для соуса очистить, нарезать на кубики и обжарить на масле.
- Добавить сливки, сахар, корицу и мед. Тушить все вместе до загустения.
- Блюдо готово! Подавать палочки с грушевым соусом на гарниром из свежей зелени.
Приятного аппетита!
Крабовые тарталетки с авокадо и ананасовым соусом
Эти роскошные и вкусные крабовые тарталетки с авокадо и ананасовым соусом станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеальное сочетание свежих ингредиентов и нежного крабового мяса заставит ваших гостей восхищаться.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тарталетки слоеные | 12 штук |
Крабовое мясо | 200 г |
Авокадо | 1 штук |
Лайм | 1 штук |
Ананасовый соус | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свежая зелень для украшения | несколько веточек |
Шаги по приготовлению:
- Разморозите тарталетки согласно инструкции на упаковке и запеките их в духовке до золотистого цвета.
- Отложите тарталетки в сторону и дайте им остыть.
- Очистите и измельчите крабовое мясо.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки.
- Измельчите авокадо и смешайте с крабовым мясом.
- Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь крабового мяса и авокадо.
- Добавьте ананасовый соус в смесь и хорошо перемешайте.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Наполните остывшие тарталетки получившейся смесью из крабового мяса, авокадо и ананасового соуса.
- Украсьте закуску свежей зеленью.
Готовые крабовые тарталетки с авокадо и ананасовым соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
На горячее
На Новый год 2024 вам обязательно понадобятся горячие закуски. Предлагаем вам несколько изысканных рецептов, которые непременно порадуют гостей и добавят праздничного настроения.
1. Мини-бургеры с картошкой по-домашнему
Простой и вкусный рецепт, который всегда пользуется успехом. Используя специальный формочки для бургеров, приготовьте нежные картофельные котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, а затем соберите мини-бургеры, добавив свежие овощи, маринованные огурчики и соус на ваш вкус.
2. Фаршированные мидии с сыром
Это изысканное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Фаршируйте мидии сыром и зеленью, а затем запекайте их в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу в горячем виде и наслаждайтесь изумительным сочетанием морепродуктов и сыра.
3. Свинина в кисло-сладком соусе
Это универсальное блюдо, которое всегда пользуется популярностью у гостей. Подготовьте свиное филе, нарежьте его порционными кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте кисло-сладкий соус, смешав соевый соус, мед, уксус и чеснок. Полейте соусом свинину, добавьте овощи и тушите блюдо несколько минут. Получается вкусное и ароматное мясо, которое понравится всем гостям.
4. Сырные палочки с ароматными специями
Нежные сырные палочки, приготовленные с использованием различных специй, будут настоящей находкой для любителей сыра. Вам потребуется постный тесто, которое нужно будет замешать с расплавленным сыром и различными специями по вашему вкусу. Затем вырежьте из теста палочки, запекайте их в духовке до золотистой корочки и подавайте к столу.
5. Шампанское с грецкими орехами
Что может быть лучше, чем бутылка холодного шампанского в кругу близких и друзей? Добавьте в него немного измельченных грецких орехов, чтобы создать праздничную атмосферу и порадовать своих гостей.
Свинина в сладком чили соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сладкого чили соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте соевый соус, сладкий чили соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Выложите свинину в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Переложите свинину в соус, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Свинина в сладком чили соусе готова к подаче! Приятного аппетита!