10 лучших рецептов вечерних закусок для домашней вечеринки

10 лучших рецептов вечерних закусок для домашней вечеринки

Домашние вечеринки всегда ассоциируются с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. А чтобы создать приятную атмосферу и угостить гостей, важно подготовить не только главные блюда, но и закуски. В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов вечерних закусок, которые будут отличным дополнением к вашей домашней вечеринке.

Первый рецепт – это классические брускетты с помидорами и базиликом. Простой и в то же время элегантный, этот рецепт станет настоящим хитом на любой вечеринке. Хрустящие ломтики багета с сочными помидорами, ароматным базиликом и ароматным оливковым маслом точно понравятся всем гостям.

Для ценителей морепродуктов предлагаем попробовать закуску из креветок. Приготовление этой закуски займет всего несколько минут, а результат превзойдет ожидания. Сочные и ароматные креветки, приправленные свежей зеленью и соусом, принесут неизменный успех на любой вечеринке.

Если вы предпочитаете мясные закуски, мы рекомендуем приготовить мясные шарики в соусе. Сочные и ароматные шарики, завернутые во вкусный соус, будут незабываемым угощением для ваших гостей. Подавайте их с пикантным соусом для дополнительного вкусового штриха.

В этой статье вы найдете еще 7 великолепных рецептов вечерних закусок для домашней вечеринки. Независимо от ваших предпочтений и вкусов, мы уверены, что вы найдете идеальное блюдо для вашей вечеринки. Приготовьте эти закуски вместе с нами и покоряйте сердца гостей своим кулинарным мастерством!

10 лучших рецептов вечерних закусок для домашней вечеринки

  1. Сырные шарики. Идеальная закуска для тех, кто любит сыр. Смешайте разные сорта сыра, добавьте специи и зелень, сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре. Шарики будут хрустящими снаружи и сырными внутри.
  2. Брускетта. Тосты с помидорами, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Просто, свежо и очень вкусно.
  3. Сладкий перец фаршированный фетой. Оригинальная закуска, подходящая для вегетарианцев. Нарежьте перец на половинки, выньте семена и фаршируйте фетой. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  4. Мини-пицца. Просто и быстро: купите готовое тесто, разделите его на кусочки, выложите на каждый кусочек томатный соус, нарезанные овощи или колбасу и натертый сыр. Запекайте до готовности.
  5. Греческий салат в шариках. Удивите гостей оригинальным подачей: все ингредиенты греческого салата наденьте на шпажки. Вкусно и красиво.
  6. Лосось с горчичным соусом. Нарежьте лосось на небольшие кусочки, запекайте в духовке и подавайте с горчичным соусом. Это блюдо всегда пользуется спросом.
  7. Маслины в беконе. Оберните каждую маслину полоской бекона и запекайте в духовке до хрустящей корочки. Просто и очень вкусно.
  8. Креветки в чесночном соусе. Обжарьте креветки с чесноком в соусе и подавайте с тостами. Вкус гарантирован.
  9. Капрезе в картофельных тарталетках. Сделайте тарталетки из картофельного теста и надуйте их начинкой из помидор, моцареллы и базилика. Приятный и нежный вкус.
  10. Сэндвичи с оливками и сыром. Намажьте ломтики хлеба маслом, выложите на них оливки и сыр, закройте вторым ломтиком. Подавайте с разными соусами.

Насладитесь этими великолепными закусками и удивите гостей на вашей домашней вечеринке! Пусть встреча будет запоминающейся, а ваши рецепты покорят все сердца!

Холодные закуски

  1. Оливье с морепродуктами. Замените колбасу в этом классическом рецепте русского салата на креветки или крабовые палочки. Это добавит свежести и особого вкуса.

  2. Салат Цезарь с куриной грудкой. Смешайте листья салата, обжаренную куриную грудку, гренки, сыр Пармезан и соус Цезарь. Получится невероятно вкусный и сытный салат.

  3. Брускетта с помидорами и базиликом. Поджарьте ломтики багета, затем натрите их чесноком и полейте оливковым маслом. Положите свежие помидоры и посыпьте свежим базиликом. Брускетта готова!

  4. Фиштаки с соусом тартар. Обжарьте полоски рыбы в панировке и подайте с классическим соусом тартар, приготовленным из майонеза, огурцов и зелени.

  5. Мини-капрезе. Нанизывайте на зубочистки мини-помидоры, моцареллу и свежий базилик. Полейте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Вашим гостям точно понравится!

Популярные статьи  Основные принципы мотивации персонала, обеспечивающие эффективность работы и успех организации в конкурентной среде

Попробуйте эти рецепты холодных закусок на вашей следующей домашней вечеринке и порадуйте всех своим кулинарным мастерством!

Греческий салат

Для приготовления греческого салата вам потребуется:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Огурцы – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Красный лук – 1 штука
  • Оливки (по вкусу)
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи: помидоры – кубиками, огурцы и перец – полукольцами, красный лук – тонкими полукольцами.
  2. Смешайте все овощи в большой миске. Добавьте оливки и нарезанный сыр фета.
  3. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и сушеным орегано. Перемешайте.
  4. Дайте греческому салату настояться в холодильнике примерно 30 минут. Так он станет еще вкуснее.

Греческий салат готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь освежающим и сочным вкусом.

Брускетта с томатами и базиликом

Для приготовления брускетты вам понадобятся:

  • 8 кусочков багета
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Сначала поджарьте кусочки багета на гриле или в духовке до золотистого цвета. Затем натрите каждый кусочек багета чесноком. Это придаст брускетте насыщенный аромат.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их на поджаренные кусочки багета. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте брускетту оливковым маслом. Украсьте свежим базиликом.

Брускетта с томатами и базиликом готова! Подайте ее на стол как горячую закуску перед основным блюдом или как отдельное легкое блюдо на вечеринке. Ваши гости будут в восторге от этой простой, но вкусной закуски.

Оливки с сыром фета

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Оливки (зеленые или черные) 100 г
Сыр фета 100 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Свежая петрушка (по желанию) для украшения

Инструкции:

  1. Откройте банку оливок и откиньте лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте сыр фета кубиками.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и выдавите его.
  4. Смешайте оливки, сыр фета, оливковое масло, чеснок и лимонный сок в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  5. Поставьте закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы оливки стали еще более вкусными.
  6. При подаче украсьте оливки сыром фета свежей петрушкой.

Оливки с сыром фета готовы. Подайте их на стол и наслаждайтесь отличным вкусом и ароматом этой закуски!

Горячие закуски

1. Сырные палочки в горчичной панировке

Ингредиенты:

– 200 г сыра чеддер;

– 2 яйца;

– 1/2 стакана муки;

– 1 чайная ложка горчицы (любой остроты);

– соль, перец по вкусу.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с мукой, солью и перцем. Горчицу разведите небольшим количеством воды и добавьте в сырную смесь.

Популярные статьи  Статистика - Сердечные приступы во время секса – убивают неверных мужей! Жгучие факты и цифры, раскрывающие смертельную опасность нарушения семейной верности!

Затем обваляйте свернутые в шарики яйца в этой смеси и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Мини-пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

– 200 г шампиньонов;

– 100 г ветчины;

– 100 г твердого сыра;

– 4 тонкие ломтика батона;

– орегано, соль, перец по вкусу;

– оливковое масло для обжаривания.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а ветчину – кубиками. Обжарьте грибы на оливковом масле, добавьте ветчину и продолжайте жарить, пока она не приобретет золотистый цвет.

Ломтики батона смажьте оливковым маслом и выложите на плоскую сковороду, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем положите на ломтики батона обжаренные грибы с ветчиной, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на несколько минут до плавления сыра.

3. Куриные крылышки в пикантной панировке

Ингредиенты:

– 500 г куриных крылышек;

– 1 стакан панировочных сухарей;

– 1/4 стакана кетчупа;

– 1/4 стакана соевого соуса;

– 2 столовые ложки меда;

– 1 столовая ложка горчицы (любой остроты).

Крылышки промойте, обсушите и смажьте их со всех сторон медом и горчицей. Затем обваляйте крылышки в сухарях, посыпьте солью и перцем.

Смешайте кетчуп с соевым соусом, добавьте немного соли и перца. Положите обвалянные крылышки на противень, смажьте их пикантной смесью и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления креветок в чесночном соусе вам понадобятся:

  • свежие креветки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка или кинза) – для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите креветки от панциря и оставьте хвостик целым.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду креветки и обжарьте их до готовности – около 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  6. Блюдо готово! Выложите креветки со соусом на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Креветки в чесночном соусе готовы к подаче. Приятного аппетита!

Мини-пиццы с грибами и сыром

Для приготовления мини-пицц с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Тонкие питы 6 штук
Шампиньоны 200 грамм
Лук 1 штука
Сыр (любой) 150 грамм
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  3. На питы выложите приготовленную начинку, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Подайте горячими и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Мини-пиццы с грибами и сыром идеально подойдут для домашней вечеринки, детского праздника или просто для уютного семейного ужина. Попробуйте приготовить их и убедитесь сами!

Куриные крылышки в остром соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть и просушить крылышки.
  2. Смешать в миске растительное масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вылить полученный соус на крылышки и хорошо перемешать, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Выложить крылышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Запекать в духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.
Популярные статьи  Как успешно внедрить инновации в бизнес и поддерживать высокую конкурентоспособность

Готовые куриные крылышки в остром соусе лучше всего подавать горячими. Они отлично сочетаются с пивом или другими алкогольными напитками. Приятного аппетита!

Роллы и суши

Вот несколько вариантов вкусных роллов и суши, которые вы можете приготовить для своей домашней вечеринки:

  1. Классический ролл Филадельфия – это нежный ролл с лососем, сливочным сыром и авокадо. Он имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию свежести рыбы и сливочности сыра.
  2. Роллы с креветкой Тигром – это аппетитные и сочные роллы с креветкой, огурцом, авокадо и спайси соусом. Они обладают оригинальным вкусом и придают пикантность вашей вечеринке.
  3. Авокадо-сет суши – это набор суши, состоящий из авокадо-маки, авокадо-роллов и авокадо-нигири. Эти суши отлично подойдут для вегетарианцев и любителей авокадо.
  4. Жареные горячие роллы – это роллы с запеченным лососем, сливочным сыром и огурцом, которые предварительно обжариваются во фритюре. Они имеют хрустящую корочку и сочное начинку.
  5. Роллы с тунцом и авокадо – это нежные роллы с тунцом, авокадо, огурцом и спайси соусом. Они обладают свежим вкусом и отлично сочетаются с соевым соусом.
  6. Роллы с лососем и угрём – это роллы с лососем, угрём, огурцом и авокадо. Они имеют роскошный вкус благодаря комбинации двух видов рыбы.
  7. Роллы с крабовыми палочками и авокадо – это простые и вкусные роллы с крабовыми палочками, авокадо и огурцом. Они идеально подходят тем, кто предпочитает морепродукты.
  8. Роллы с огурцом и тобико – это освежающие роллы с огурцом, тобико и японским майонезом. Они отлично подходят для тех, кто предпочитает простые и легкие закуски.
  9. Суши с красной рыбой и авокадо – это суши с красной рыбой, авокадо, огурцом и майонезом. Они обладают сочным вкусом и красивым внешним видом.
  10. Роллы с окунем и икрой – это роллы с окунем, икрой, сливочным сыром и огурцом. Они имеют необычный вкус и отлично дополняют выбор закусок на вашей вечеринке.

Независимо от того, для какой роллы или суши вы решите остановиться, они обязательно порадуют ваших гостей и добавят особый шарм вашей домашней вечеринке.

Видео:

38 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ ВО ДВОРЕ

Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 лучших рецептов вечерних закусок для домашней вечеринки
Калланетика для начинающих: правила и комплекс упражнений