10 лучших рецептов приготовления пасты, которые порадуют и насытят всю семью!

10 лучших рецептов приготовления пасты для всей семьи

Паста – это универсальное блюдо, которое никогда не выходит из моды. Независимо от возраста и вкусовых предпочтений, каждый найдет свою любимую вариацию. От классической спагетти карбонары до экзотической феттуччине альфредо – вариантов много. А если добавить свежие овощи, сочное мясо или ароматные специи, то получится настоящее вкусное творение. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов приготовления пасты, которые обязательно понравятся всей семье.

1. Спагетти карбонара с беконом и грибами. Классическое и простое блюдо, которое готовится в течение 20 минут. Сочная свежая паста сочетается с хрустящим беконом и ароматными грибами. Нежный соус из сливок, яиц и сыра придает особый вкус.

2. Феттуччине альфредо с курицей и шпинатом. Это блюдо покоряет своей нежностью и аппетитным вкусом. Ароматная курица, свежие листья шпината и сливочный соус делают его идеальным для ужина в кругу семьи.

3. Паста с лососем и авокадо. Сочные кусочки лосося и мягкое авокадо – идеальное сочетание для пасты. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

4. Ротини с овощами и моцареллой. Яркие и ароматные овощи с сочной моцареллой сделают это блюдо настоящим летним тропическим праздником. Отличный вариант для отдыха на природе.

5. Спагетти с морепродуктами и лимоном. Легкий и освежающий вкус морепродуктов и ароматного лимона создадут неповторимое сочетание с пастой. Это блюдо впечатлит вас своей нежностью и аппетитным вкусом.

6. Фарфалле с горгонзолой и грушей. Сочетание сливочной горгонзолы и сладкой груши придают этой пасте неповторимый вкус. Она подойдет любителям экзотических сочетаний.

7. Паста с овощами и томатным соусом. Простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых обычных продуктов. Ароматные овощи и сочный томатный соус прекрасно сочетаются с пастой.

8. Ригатони с грибами и шпинатом. Это блюдо – выбор тех, кто любит грибы и шпинат. Ароматная паста, сочные грибы и свежие листья шпината создадут настоящий кулинарный шедевр.

9. Фиолетовые лапша с креветками и огурцом. Необычное сочетание фиолетовой лапши, нежных креветок и свежего огурца оставят вас в восторге. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

10. Паста с мясными фрикадельками и томатным соусом. Классическая пара – мясные фрикадельки и томатный соус – идеально сочетается с пастой. Это блюдо очень сытное и довольно простое в приготовлении.

Это только небольшая часть огромного ассортимента пасты. Выбирайте по своему вкусу и обязательно делитесь своими лучшими рецептами с семьей и друзьями! Приятного аппетита!

10 лучших рецептов приготовления пасты для всей семьи

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Карбонара Спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, соль, перец 1. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде

2. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета

3. Смешайте яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной чаше

4. Смешайте спагетти с беконом и добавьте смесь из яиц и сыра

5. Перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал густым

Болоньезе Макароны, фарш мясной, лук, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перец 1. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости

2. Добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета

3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и варите 15-20 минут

4. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде

5. Смешайте готовые макароны с соусом и перемешайте

Альфредо Феттучини, сливки, сливочное масло, чеснок, пармезан, соль, перец 1. Приготовьте феттучини в кипящей подсоленной воде

2. Обжарьте чеснок на сливочном масле до золотистого цвета

3. Добавьте сливки и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет

4. Добавьте пармезан, соль, перец и перемешайте

5. Смешайте соус с готовыми феттучини и перемешайте

Песто Спагетти, базилик, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец 1. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде

2. Измельчите базилик и кедровые орехи в блендере

3. Добавьте оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец и перемешайте

4. Смешайте соус с готовыми спагетти и перемешайте

Арабьята Спагетти, помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, базилик, соль 1. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде

2. Обжарьте чеснок и перец чили на оливковом масле до аромата

3. Добавьте помидоры и варите 10-15 минут до загустения

4. Добавьте базилик, соль и перемешайте

5. Смешайте соус с готовыми спагетти и перемешайте

Четыре сыра Фиолетовая паста, сыр горгонзола, сыр пармезан, сыр рокфор, моцарелла, сливки 1. Приготовьте фиолетовую пасту в кипящей подсоленной воде

2. В сотейнике смешайте сливки, сыр горгонзола, сыр пармезан, сыр рокфор и нагрейте на среднем огне, пока сыры не расплавятся

3. Смешайте соус с готовой фиолетовой пастой и перемешайте

4. Добавьте моцареллу и перемешайте

Лазанья Листы лазаньи, фарш мясной, лук, чеснок, томатный соус, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, перец 1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета

2. Добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета

3. Добавьте томатный соус, соль, перец и варите 15-20 минут

4. Выложите слой листов лазаньи в форму для запекания

5. Покройте лазанью мясным соусом и посыпьте сыром моцарелла и пармезаном

6. Повторите слои до конца и запекайте в духовке 30-35 минут

Крем-бри с грибами Фарфалле, грибы, лук, сливки, крем-бри, соль, перец 1. Приготовьте фарфалле в кипящей подсоленной воде

2. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле до золотистого цвета

3. Добавьте сливки и крем-бри, варите 5-7 минут

4. Добавьте соль, перец и перемешайте

5. Смешайте соус с готовыми фарфалле и перемешайте

Овощи по-пекински Спагетти, морковь, кабачок, болгарский перец, лук, соевый соус, имбирь, чеснок, соль, перец 1. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде

2. Обжарьте лук, морковь, кабачок и болгарский перец на оливковом масле до мягкости

3. Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, соль, перец и обжарьте еще 2-3 минуты

4. Смешайте овощи с готовыми спагетти и перемешайте

Выбирайте любой из этих 10 лучших рецептов приготовления пасты для всей семьи и наслаждайтесь вкусным ужином вместе!

Паста с креветками – легкий ужин на каждый день

Для приготовления пасты с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г паста (любого сорта)
300 г креветки (очищенные и отварные)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 шт. лук репчатый (нарезанный)
200 г сливок (20% жирности)
50 г пармезан (тёртый)
соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (согласно инструкции на упаковке).
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте отварные креветки в сковороду и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте в соус тертый пармезан и перемешайте до полного растворения.
  6. Отцедите пасту и добавьте её в сковороду к креветкам и соусу. Тщательно перемешайте всё вместе.
  7. Подавайте пасту с креветками горячей, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью по желанию.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пасты с креветками, который можно приготовить в любой день недели. Приятного аппетита!

Простой рецепт пасты с креветками

Если вы любите морепродукты и ищете новый способ приготовить пасту для всей семьи, попробуйте этот простой рецепт пасты с креветками. Он быстрый и легкий в приготовлении, и вкусный результат точно удивит вас!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика, измельченные
  • Перец чили – 1 чайная ложка, измельченный
  • Лимон – 1 штука, сок
  • Петрушка – 2 столовые ложки, измельченная
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В крупной кастрюле, на большом огне, вскипятите воду и добавьте немного соли. Положите спагетти и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности.
  2. В то же время, на большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец чили, и обжарьте их до мягкости и ароматности, около 2-3 минут.
  3. Добавьте креветки в сковороду и готовьте их до розового окраса, около 4-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы креветки равномерно обжарились.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы удалить воду, затем переложите их в сковороду с креветками. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом из чеснока, перца и креветок.
  5. Добавьте сок лимона и измельченную петрушку, и осторожно перемешайте. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  6. Подавайте горячую пасту с креветками на тарелки и украшайте свежей петрушкой.

Вот и все! Ваша паста с креветками готова. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе с семьей!

Пикантный рецепт пасты с креветками и чесноком

Пикантный рецепт пасты с креветками и чесноком

Ингредиенты:

Креветки (килограмм) 500 г
Паста (спагетти) 400 г
Чеснок (зубчики) 4 шт
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Креветки очистите, удалите кишки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В большом котле, на среднем огне, закипятите воду и приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки к чесночному маслу и обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут.
  5. Посолите и поперчите креветки по вкусу, добавьте красный перец для придания пикантности блюду.
  6. Откиньте от готовой пасты лишнюю воду и добавьте ее в сковороду к креветкам и чесноку.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте пасту еще 1-2 минуты до полного нагревания.
  8. Готовую пасту соусом с креветками и чесноком подайте горячей на стол, украсив зеленью по желанию.

Пикантный рецепт пасты с креветками и чесноком гарантированно понравится всей семье. А простота и быстрота приготовления станет еще одним плюсом этого блюда. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с креветками и томатным соусом

Для приготовления пасты с креветками и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи (базилик, орегано, перец)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления пасты с креветками и томатным соусом:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте кусочки креветок и нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте их до готовности.
  3. Добавьте помидоры в собственном соку и специи (базилик, орегано, перец) в сковороду. По желанию можно добавить немного соли. Подавите помидоры вилкой или деревянной лопаткой. Перемешайте и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.
  4. В соленой кипящей воде сварите спагетти до состояния “аль-денте”.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом.
  6. Подают пасту с креветками и томатным соусом немедленно. Посыпьте блюдо свежими травами, если желаете.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной и аппетитной пастой с креветками и томатным соусом в кругу своей семьи!

Сытная паста с говядиной и грибами

Чтобы приготовить сытную пасту с говядиной и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Паста – 300 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приступим к приготовлению сытной пасты с говядиной и грибами:

  1. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
  2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе с говядиной до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту и сливки, хорошо перемешайте.
  5. Варите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
  6. Отдельно сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  7. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте.
  8. Подавайте сытную пасту с говядиной и грибами горячей, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты Болоньезе с говядиной

Ингредиенты:

400 г спагетти
500 г минced говядины
1 лук
2 чесночные гвоздики
400 г томаты в собственном соку
2 столовые ложки оливковое масло
50 г твердый сыр
соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Шаг первый.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Шаг второй.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Шаг третий.

Добавьте говядину и жарьте до полного приготовления, периодически помешивая.

4. Шаг четвертый.

Добавьте томаты в соку и томатную пасту в сковороду. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.

5. Шаг пятый.

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

6. Шаг шестой.

Откиньте спагетти на дуршлаг и смешайте с соусом Болоньезе.

7. Шаг седьмой.

Натрите твердый сыр на терке.

8. Шаг восьмой.

Подавайте пасту с сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Ароматная паста с грибами и говядиной

Для приготовления ароматной пасты с грибами и говядиной необходимо следующее:

Ингредиенты Количество
Говядина 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Спагетти 300 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан для посыпки

Для приготовления пасты необходимо сначала нарезать говядину на мелкие кусочки. Затем лук и грибы следует нарезать тонкими ломтиками. Чеснок необходимо мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. После этого добавьте говядину и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе до готовности мяса.

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. После этого добавьте отваренные спагетти к говядине с грибами и перемешайте.

Подавайте ароматную пасту с грибами и говядиной горячей, посыпав каждую порцию пармезаном. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда всей семьи. Приятного аппетита!

Паста с говядиной в сливочном соусе

Этот рецепт пасты с говядиной в сливочном соусе станет отличным выбором для вашего семейного обеда. Говядина в сочетании со сливочным соусом придает этому блюду невероятную нежность и сливочный вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г пасты(fettuccine, tagliatelle или спагетти)
  • 400 г говядины (лучше всего использовать вырезку или мраморную говядину)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Натрите ее солью и перцем.
  2. Обжарьте говядину на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите ее в отдельную тарелку и оставьте на время.
  3. В то же время, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. В той же сковороде, где обжаривали говядину, обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить несколько минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  7. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Затем добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом.
  8. Добавьте обжаренную говядину и 2/3 тертого пармезана. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  9. Разложите пасту с говядиной в сливочном соусе по тарелкам. Посыпьте остатком тертого пармезана.
  10. Подавайте пасту с говядиной в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо станет настоящим угощением для вашей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите всех своими кулинарными навыками!

Видео:

Вкусный ужин за 15 минут! ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Популярные статьи  Секреты «Бермудского треугольника» женского оргазма - удивительные находки в мире женского наслаждения
Оцените статью
Екатерина Копысова
Женскийпортал.рф
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 лучших рецептов приготовления пасты, которые порадуют и насытят всю семью!
Комплекс тренировок в тренажерном зале: важные советы и упражнения для ног